» Основы ловли карпа для новичков

Основы ловли карпа для новичков

03 июнь 2015, Среда
2844
0
Основы ловли карпа для новичковКарповая ловля происходит в различных водоемах, только бы они являлись пресными и с относительно чистой водой. Главный признак нахождения карпа в водоеме – присутствие карасей и другой мелочевки, всегда кормящейся возле карпа, который очень любит большую глубину.

Немало карпа и в местах, в которых есть небольшое течение, но лучше всего – это пруд со стоячей водой и илом на дне. Подходит этой рыбе и жёсткое, твёрдое днище, но только в случае, когда нет камней, об которые карп может пораниться.

Неплохая ловля карпа происходит и в карьерах, в которых когда-то доставали что-то из сыпучих веществ, кроме камня или щебня. Наилучшее место для карпа в данном случае – поросшие, закинутые пруды.

Немного о температуре водоема. Рыба любит тепло, потому более активное время для ловли карпа происходит как раз сегодня, в июне, и со временем уйдёт на убыль, после сентября, в это время вода может за ночь значительно остыть.

В данное время трофейную рыбу можно словить и на мелководье, то есть, в прудах, в которых нет большой водной глади и сильного течения.

По такой же причине – плохая совместимость с высоким течением – рыбе нравятся топленные луга и поля. Можно карповую рыбалку организовать осенью либо весной, но это довольно сложный процесс и новеньким советуем рыбачить карпа именно летом.

Так, в летнее время карп находится на глубине не более 6 метров; осенью заглубляется на дно приблизительно 10 метров; перед зимой – рыба уходит еще на большую глубину. То есть, из-за этого образа жизни самым активным сезоном для карповой рыбалки является лето.

И хоть полный период карповой ловли происходит с мая и заканчивается в ноябре, рыбачить на карпа можно непосредственно до перволедья (но, только в тех прудах, в которых вода стоячая и не быстро остывает).

Если карп выбирает мутную воду – в пруду, в котором дно постепенно приподнимается. Лучший вариант рыбалки карпа со дна – рыбалка на фидер, довольно уловистая оснастка, она, как правило, используется для дальнего заброса.

В комбинации с фидером используются бойлы – это наиболее лучшая карповая прикормка. Летом рыба может сильно приблизиться не посредственно к глади воды из-за все теплолюбивости, иначе говоря, рыбе нравится погреться на солнце. Это дает возможность словить карпа на приманку, плавающей немного над поверхностью.

Карп отлично клюет на годами прикормленном водоеме, и тут он похож на леща. Если карповая рыбалка предполагается на вечер, то прикормку делают, как правило, сутра.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»