Рыбалка на Урале
    Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты.
    Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
Вы впервые на нашем сайте? В таком случае предлагаем вам зарегистрироваться, а если вы частый гость, то авторизоваться: логин: пароль:
     Навигация по сайту
     Самое интересное
     Рыбацкие теги...
как ловить судака, как ловить щуку, как ловить щуку на спиннинг, леска на щуку, Ловля карпа, ловля окуня весной, ловля щуки, мушки на хариуса

» Рыбная ловля в походных условиях

Рыбная ловля в походных условиях

Рыбная ловля в походных условияхНе преследуя цели охватить все общеизвестные способы рыбной ловли, уделим внимание лишь наиболее распространенным, которые могут пригодиться в крайних случаях или использоваться ради спортивного интереса. Из всех снастей для этих способов нужна лишь леска (или прочная нить).

Способ 1. К толстой бечевке привязать заостренную рогульку (в том месте, где «рога» сходятся) и ввести ее основанием в рот небольшой рыбке – живцу, сжав «рога». Такая снасть, другой конец которой закреплен на берегу, оставляется на ночь. Когда живец будет проглочен более крупной рыбой, рогулька вскоре распрямляется и удерживает рыбу не хуже крючка. Раньше так ловили налимов.

Способ 2. Можно обойтись без крючка, если есть простая пуговица или что-то похожее. В этом случае на конец лески привязывается наживка, а чуть выше – пуговица. Заглатывая наживку, рыба вынуждена проглотить и пуговицу. Но так как пуговица несъедобная, то рыба ее выплевывает, и выплевывает через жабры. В результате пуговица, не проскакивая обратно в жаберную щель, удерживает рыбу на леске.

Способ 3. Еще проще ловить «на коромысло». К концу лески за среднюю часть привязывается железная палочка, крепкий сучок и т.п., после чего эта перекладина разворачивается вдоль лески и на нее насаживается наживка. Внутри рыбы коромысло встает поперек горла и заклинивается.

Способ 4. Можно использовать и способ ловли на блюдо (кастрюлю, котелок, ведро и т.п.). Правда, в мутной воде он плох, но в быстрых неглубоких речках с прозрачной водой и песчаным или каменистым дном очень эффективен. На дно блюда (лучше, если оно будет светлое, например, с белой эмалью) надо намазать хлебный мякиш, предварительно размяв его с добавлением бульона или просто воды до состояния густого теста. Поверх блюда привязать белую материю или марлю с дыркой, прорезанной посередине по толщине предполагаемой рыбы.

Рыбная ловля в походных условияхРыбная ловля в походных условиях


Блюдо аккуратно погружается в воду и заглубляется в грунт вровень с дном. Вот и все. Остается только стоять и ждать, когда рыба заплывет в дырку. Это устанавливается постоянным наблюдением или эпизодической проверкой через каждые 5 – 15 минут. Когда рыба попадет в миску, надо лишь тихо подойти, быстро закрыть дырку ладонью и вынуть блюдо на поверхность.

Этот способ хорош тем, что за один раз (15 – 20 минут) можно наловить более десятка рыб. Особенно хорошо попадаются пескари.

Способ 5. Этот способ относится к браконьерским, но если о нем знать, то в трудную жизненную минуту он может оказать существенную помощь. Если в аптечке остался порошок борной кислоты, то его надо смешать с хлебным мякишем, размяв его до однородного теста.

Отщипывая понемногу, кусочки этой мякоти надо бросать в воду в тех местах, где наиболее медленное течение. Минут через 15 (в зависимости от концентрации кислоты) рыба начнет всплывать, и ее останется только собрать. Внутренности надо сразу же вырезать.

Если у вас есть не востребованные монеты в таком случае рекомендую вам продать их сюда http://coins.kiev.ua/. В этой компании самые интересные цены, а также выгодные условия.
26-06-2016, 20:58
Советы рыбакам
Мы уверены, что многие из вас слышали об узле Гриннер. Основной его плюс – это надежность, длительная сохранность грузоподъемности (по этому показателю превосходит Blood knot). Имеется один нюанс – связываемые лески должны различаться по диаметру не...
Ловля щук на жерлицы
Ловля на жерлицу распространена среди охотников на щук. Этот способ относится к пассивной ловле и не требует постоянного присутствия рыбака. Жерлица представляет собой рогульку, на которую намотана веревка, с привязанными к ней поводками и крючками....
Всплывающий поплавок
Из различных способов, применяемых при ужении рыбы, способ «всплывающего поплавка», вероятно, используется реже всего, хотя он очень эффективен для ловли плотвы и линя, особенно в тот период, когда рыба пуглива. Чаще всего ловят без поплавка или...
Простой способ привязывания поводков к леске
Последнее предложение — простой способ привязывания поводков к леске. Последовательность привязывания: 1. Свободный конец поводка (к другому концу привязан крючок) складывают вдвое, образуя незамкнутую петлю А. 2. Основную леску в месте крепления...
Один из лучших способов привязать мормышку
К примеру, клюет крупный окунь, но упорно сопротивляясь при затаскивании его в лунку, и как раз тут тонкая леска может и не выдержать. А бывают, попадаются щуки с острыми, как бритва зубами, и так же прощай любимая и уловистая мормышка. В запасе...
     Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
Rambler's Top100