Рыбалка на Урале
    Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты.
    Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
Вы впервые на нашем сайте? В таком случае предлагаем вам зарегистрироваться, а если вы частый гость, то авторизоваться: логин: пароль:
     Навигация по сайту
     Самое интересное
     Рыбацкие теги...
как ловить судака, как ловить щуку, как ловить щуку на спиннинг, леска на щуку, Ловля карпа, ловля окуня весной, ловля щуки, мушки на хариуса

» » Секретная изюминка рыбацкой ухи

Секретная изюминка рыбацкой ухи

Секретная изюминка рыбацкой ухи Согласитесь, прелестей у рыбалки хоть отбавляй. Это и встреча с друзьями вдалеке от городской суеты, где можно забыть обо всех проблемах и делах. Посиделки у костра с песнями и задушевными рассказами.

На рыбалку можно даже пригласить свою вторую половинку, а если девушка не захочет присоединиться к вашему занятию, можно в качестве альтернативы предложить ей прогулки по лесу, свежий воздух – не это ли самое время занятий йогой. Пока вы будете бдительно следить за поплавком, ваша спутница, не теряя времени даром, благодаря упражнениям укрепит здоровье, фигуру подкорректирует и зарядится бодростью, которая наверняка понадобится ей для чистки наловленной вами рыбы.

Но еще одним немаловажным плюсом рыбалки, безусловно, является улов. А что делают со своей добычей настоящие рыбаки? Разумеется, варят из нее уху с дымком! Предлагаю эти тонкости и обсудить.

Гурманы советуют брать за основу ухи родниковую воду, так как она прибавляет блюду особого вкуса. Правильно варить уху в три этапа. Для начала занимаются приготовлением мелкой рыбешки, в бульоне она нам не понадобится, зато ее можно будет скушать отдельно. Рыбку хорошенько потрошат, а затем промывают для того, чтобы наша основа получилась светлой и прозрачной.

Затем мелкую рыбешку достают, а бульон сливают и процеживают. В нем уже будет вариться более крупная рыба. Чтобы навар был больше, в уху можно добавить рыбные пузыри и жировые прослойки. После этого уха варится около 30-45 минут. По окончанию варки рыба также достается и съедается отдельно.

На получившемся бульоне мы продолжаем варить нашу уху. В нее добавляем зелень, лук репчатый, некрупную морковь, перец и соль. Со специями не переборщите, так как главный ингредиент ухи – это рыба. Кроме того в бульон снова докладывается крупная рыба, и уха варится еще около 30 минут на слабом огне.

Перемешивать уху при варке и накрывать котелок или кастрюлю крышкой не рекомендуется: настоящая уха должна быть пропитана запахом костра и всеми ароматами природы.

После варки, котелок плотно закройте крышкой и укутайте во что-нибудь плотное и теплое минут на 10-15. И только после всех этих процедур настоящая рыбацкая уха может по праву считаться готовой и подаваться к столу. Приятного аппетита вам!
20-05-2013, 06:30
Настоящая рыбалка
Когда погода хорошая, клев должен быть. Так думают все рыболовы, собираясь на охоту за рыбешкой. Когда рыболов идет ловить рыбу, он в этом момент становится хищником и думает только о своей мишени. Тщательно подготовившись к рыбалке,...
Вкусная уха
Россия богата не только полезными ископаемыми, но и большим разнообразием рыбы. Нельзя перечислить весь ассортимент рыбной продукции в магазинах и торговых точках, настолько он велик и вкусен....
Летняя ловля на мормышку
Перед нами тихо и спокойно поблескивала водная гладь реки, покрытая бесчисленными листьями кувшинок... На середине реки кувшинок не было, но мы туда не добрались: не нашлось ни лодки, ни плота. Товарищ повертел в руках котелок и с сожалением вздохнул...
Рагу из рыбы по-итальянски
С рыбного филе необходимо снять кожу, а потом удалить все косточки, нарезать крупными кусочками, сложить в кастрюлю с той рыбой, что осталась. Добавим луковицу, которую предварительно разрезаем на, а так же сельдерей, заливаем водой. Доводим до...
Расстегаи с сазаном
Для приготовления теста смешать сырое яйцо, соль и сахар. Добавить сухие дрожжи и подогретое молоко. Перемешать и дать постоять 10-15 минут до полного растворения дрожжей. Всыпать муку, замесить тесто. В конце добавить растопленный маргарин. Тесту...
     Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
Rambler's Top100