» » Секретная изюминка рыбацкой ухи

Секретная изюминка рыбацкой ухи

20 май 2013, Понедельник
3 759
0
Секретная изюминка рыбацкой ухи Согласитесь, прелестей у рыбалки хоть отбавляй. Это и встреча с друзьями вдалеке от городской суеты, где можно забыть обо всех проблемах и делах. Посиделки у костра с песнями и задушевными рассказами.

На рыбалку можно даже пригласить свою вторую половинку, а если девушка не захочет присоединиться к вашему занятию, можно в качестве альтернативы предложить ей прогулки по лесу, свежий воздух – не это ли самое время занятий йогой. Пока вы будете бдительно следить за поплавком, ваша спутница, не теряя времени даром, благодаря упражнениям укрепит здоровье, фигуру подкорректирует и зарядится бодростью, которая наверняка понадобится ей для чистки наловленной вами рыбы.

Но еще одним немаловажным плюсом рыбалки, безусловно, является улов. А что делают со своей добычей настоящие рыбаки? Разумеется, варят из нее уху с дымком! Предлагаю эти тонкости и обсудить.

Гурманы советуют брать за основу ухи родниковую воду, так как она прибавляет блюду особого вкуса. Правильно варить уху в три этапа. Для начала занимаются приготовлением мелкой рыбешки, в бульоне она нам не понадобится, зато ее можно будет скушать отдельно. Рыбку хорошенько потрошат, а затем промывают для того, чтобы наша основа получилась светлой и прозрачной.

Затем мелкую рыбешку достают, а бульон сливают и процеживают. В нем уже будет вариться более крупная рыба. Чтобы навар был больше, в уху можно добавить рыбные пузыри и жировые прослойки. После этого уха варится около 30-45 минут. По окончанию варки рыба также достается и съедается отдельно.

На получившемся бульоне мы продолжаем варить нашу уху. В нее добавляем зелень, лук репчатый, некрупную морковь, перец и соль. Со специями не переборщите, так как главный ингредиент ухи – это рыба. Кроме того в бульон снова докладывается крупная рыба, и уха варится еще около 30 минут на слабом огне.

Перемешивать уху при варке и накрывать котелок или кастрюлю крышкой не рекомендуется: настоящая уха должна быть пропитана запахом костра и всеми ароматами природы.

После варки, котелок плотно закройте крышкой и укутайте во что-нибудь плотное и теплое минут на 10-15. И только после всех этих процедур настоящая рыбацкая уха может по праву считаться готовой и подаваться к столу. Приятного аппетита вам!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»