Лосось в сбитых сливках

Если вы хоть на минуту хотите почувствовать себя российским царем, то предлагаю рецепт, подсмотренный на даче Александра III в Лангенкоски. Необходимые ингредиенты

• Лосось — 1-1,5 кг
• Сливки для взбивания — 200 мл
• Сметана — 100 г
• Соль, лимон, панировочные сухари

Удалив кости, разделать рыбу на филе, промыть его, хорошо просушить и посыпать солью и перцем. Выложить филе в форму для запекания и покрыть смесью сметаны и сливок. Сверху посыпать панировочными сухарями или тертым сыром. Запекать при температуре +225°С в течение получаса. Лосося подают с молодым картофелем и свежими листьями салата. Завершают душевную трапезу клубникой по-романовски с ванильным мороженым и ликером Cointreau. Этот рецепт я узнал когда проводил отдых на Азовском море, отличные были деньки, вспоминаю их с настольгией, нужно будет какнибуть ещё съездить.

Результат:

Лосось в сбитых сливках

Оставьте комментарий