Если вы хоть на минуту хотите почувствовать себя российским царем, то предлагаю рецепт, подсмотренный на даче Александра III в Лангенкоски. Необходимые ингредиенты
• Лосось - 1-1,5 кг
• Сливки для взбивания - 200 мл
• Сметана - 100 г
• Соль, лимон, панировочные сухари
Удалив кости, разделать рыбу на филе, промыть его, хорошо просушить и посыпать солью и перцем. Выложить филе в форму для запекания и покрыть смесью сметаны и сливок. Сверху посыпать панировочными сухарями или тертым сыром. Запекать при температуре +225°С в течение получаса. Лосося подают с молодым картофелем и свежими листьями салата. Завершают душевную трапезу клубникой по-романовски с ванильным мороженым и ликером Cointreau. Этот рецепт я узнал когда проводил
отдых на Азовском море, отличные были деньки, вспоминаю их с настольгией, нужно будет какнибуть ещё съездить.
Результат: Салат царский
Рыбному салату из слабосоленой семги с красной икрой и овощами мы не могли не присвоить названия салат "Царский". Уж больно это деликатесное и поистине аристократическое блюдо. При правильном сочетании рыбы, разных сортов лука, свежих огурцов и... |
Котлеты из щуки с творогом
На рыболовно-охотничьей базе «Приют охотника» вас не только угостят свежепойманной рыбой и мясом диких зверей, но и попотчуют натуральными продуктами местной агрофермы, которой руководит Светлана Трущенкова. Она предложила нам отведать своих... |
Расстегаи с сазаном
Для приготовления теста смешать сырое яйцо, соль и сахар. Добавить сухие дрожжи и подогретое молоко. Перемешать и дать постоять 10-15 минут до полного растворения дрожжей. Всыпать муку, замесить тесто. В конце добавить растопленный маргарин. Тесту... |
Ребра сазана в ароматном маринаде, запеченные на углях
В выпотрошенной и очищенной от чешуи рыбе сделать два поперечных надреза у головы и в хвостовой части. По позвоночной кости подрезать мясо до ребер и отделить филе. При этом часть на кости пойдет на приготовление ребрышек, бескостная - на начинку... |
Котлеты из пеляди (с хреном)
Вероятно, некоторым рыболовам название этой рыбы не очень знакомо. На самом деле пелядь, или, как ее еще называют, сырок, - озерно-речная рыба, род сигов, достаточно распространена на северо-западе нашей страны. Окраска пеляди темнее, чем прочих... |