Готовим сазана

22 январь 2011, Суббота
10 691
0
Для начала необходимо правильно разделать пойманный трофей. Сазана очистить от чешуи, удалить плавники, сделать надрез вдоль брюшка. Рыбу выпотрошить, осторожно обращаясь с желчным пузырем, чтобы не повредить его. Икру сложить в отдельную.посуду. Затем пропустить ее через мясорубку. Для более тонкой очистки от пленок прокрутить в миксере. Пересыпать солью (на 1 кг икры примерно 1 столовая ложка) и оставить на 6 часов в прохладном месте. А китайский чай пуэр, станет прекрасным дополнением к блюду из рыбы. В общем советую приготовить вам эту вкуснятину, пальчики оближеш smile

Готовим сазана


Ингредиенты
• Крупный сазан - 1 шт..
Для маринада
• Виски - 2 ст. ложки
• Коньяк - 1 ст. ложка
• Соевый соус - 2 ст. ложки
• Чеснок - 3 дольки
• Растительное масло -100 г
• Черный молотый перец
• Соль
• Приправа к рыбе
Для украшения
• Помидоры-2 шт.
• Огурец - 1 шт.
• Зеленый лук
• Зелень петрушки
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»