Готовим сазана

Для начала необходимо правильно разделать пойманный трофей. Сазана очистить от чешуи, удалить плавники, сделать надрез вдоль брюшка. Рыбу выпотрошить, осторожно обращаясь с желчным пузырем, чтобы не повредить его. Икру сложить в отдельную.посуду. Затем пропустить ее через мясорубку. Для более тонкой очистки от пленок прокрутить в миксере. Пересыпать солью (на 1 кг икры примерно 1 столовая ложка) и оставить на 6 часов в прохладном месте. А китайский чай пуэр, станет прекрасным дополнением к блюду из рыбы. В общем советую приготовить вам эту вкуснятину, пальчики оближеш smile

Готовим сазана

Ингредиенты
• Крупный сазан — 1 шт..
Для маринада
• Виски — 2 ст. ложки
• Коньяк — 1 ст. ложка
• Соевый соус — 2 ст. ложки
• Чеснок — 3 дольки
• Растительное масло -100 г
• Черный молотый перец
• Соль
• Приправа к рыбе
Для украшения
• Помидоры-2 шт.
• Огурец — 1 шт.
• Зеленый лук
• Зелень петрушки

Оставьте комментарий