Расстегаи с сазаном

Расстегаи с сазаном

Для приготовления теста смешать сырое яйцо, соль и сахар. Добавить сухие дрожжи и подогретое молоко. Перемешать и дать постоять 10-15 минут до полного растворения дрожжей. Всыпать муку, замесить тесто. В конце добавить растопленный маргарин. Тесту дать подняться. Для приготовления фарша рыбное филе (1) мелко порезать (2), морковь потереть на терке, лук измельчить (3). На растительном масле обжарить лук с морковью, добавить рыбное филе, соль, перец и жарить до готовности (4). Сжав большой и указательный пальцы, выдавить из теста шарики (5) и раскатать их. По центру выложить фарш (6). По бокам сделать надрезы «елочкой», как показано на фото (7). Поверх фарша заплести косичку из теста (8), Внизу сделать надрезы веером, как у рыбки на хвосте (9). Поместить расстегаи на смазанный маслом противень. Выпекать в духовке 10 минут при температуре 180°С.

Расстегаи можно украсить лимоном и зеленью. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий