Рыбалка на Урале
    Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты.
    Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
Вы впервые на нашем сайте? В таком случае предлагаем вам зарегистрироваться, а если вы частый гость, то авторизоваться: логин: пароль:
     Навигация по сайту
     Самое интересное
     Рыбацкие теги...
как ловить судака, как ловить щуку, как ловить щуку на спиннинг, леска на щуку, Ловля карпа, ловля окуня весной, ловля щуки, мушки на хариуса

» » Рецепт приготовления форели

Рецепт приготовления форели

Для форели, как и любой другой рыбы, можно придумать достаточно рецептов приготовления. Она ведь может быть с белым мясом и красным, все зависит от среды обитания. Также форель различается по весу, от 1 кг, которая встречается в озерах и реках, до 3-5 кг, обитающая в морских акваториях.

Рецепт приготовления форели


Можно выбрать в магазине, где представлены сорта томатов здесь http://www.vse-v-ogorod.ru/vegetables/49.html, тот, который больше всего подойдет для рыбных блюд. Можно выбрать в магазине, где представлены сорта томатов, тот, который больше всего подойдет для рыбных блюд. Так, неизменной остается ее полезность для организма: в ней содержатся витамины, белки, минералы и аминокислоты. Она богата полезными веществами, поэтому, является ценной рыбой. Принято считать, что форель благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, а также помогает диабетикам, ведь мясо диетическое. Форель можно жарить и запекать, мелкая особь, после предварительной обработки, используется целиком. Что касается крупного трофея, то придется поработать кухонным ножом, чтобы разделать ее на небольшие куски. В качестве гарнира используется картофель или гречневая крупа.

Что же, теперь обо всем по порядку: в первую очередь чистим рыбу и убираем все внутренности, затем промываем под струей теплой воды. Теперь берем соль и черный перец, и начинаем обильно протирать ими форель, но не переусердствуйте, все-таки это пряности. Дальше нам понадобится лимон, который нужно разрезать на 4 дольки. Одну из них берем и выжимаем сок, его смешиваем с маслом и смазываем рыбу. Вторую дольку разрезаем на несколько тонких ломтиков, и вставляем в углубления форели на спинке, которые предварительно сделали ножом.

Оставшиеся две только также мелко шинкуем и смешиваем с зеленью, петрушкой и сельдереем. Полученную массу закладываем внутрь брюха рыбы. Затем заворачиваем ее в фольгу и укладываем на противень, смазанный маслом. Ставим его в духовку, разогретую до 180оС, примерно на 45 минут. Перед тем, как ее вытаскивать, за 5 минут до готовности, открываем фольгу, чтобы форель немного подрумянилась. На стол ее подают остывшей, дабы не обжечься горячими кусочками рыбы. Сервировать ее можно по-разному: добавить гарнир и украсить блюдо овощами.

Кстати, приготовленную форель поможет дополнить белое вино. Его используют не только, как напиток, но и добавляют при запекании. Некоторые советую смешивать со специями, так даже вкуснее. Хотя, здесь больше на любителя, кому-то нравится запах виноградного вина, а кто-то наоборот, любит природное томление рыбы на противне. Не забывайте, что любое рыбное блюдо должно быть с гарниром, так оно легче усваивается организмом и вы получаете все полезные свойства от его употребления.
19-01-2014, 18:25
Рецепт приготовления семги
Хозяюшки постоянно готовят вкусные блюда для своих близких родных людей. Одним из таких является то, которое они делают из красной рыбы. Им не нужно бывает добавлять при приготовлении пищи растительное масло. Потому, что в составе этой рыбки имеется...
Ловим форель
Поговорим о ловле форели. Форель – это очень вкусная и благородная рыба. Да и рыбалка на нее достаточно интересная и увлекательная. Поэтому среди рыбаков бытует мнение, того что поймать форель – это большой успех. Начнем с того, что ловить форель на...
Рецепт приготовления ухи
Небольшой рецепт любителям рыбалки, как сварить уху. Разумеется, для приготовления ухи, потребуется хороший улов, немного продуктов и, конечно же, костер....
Рагу из рыбы по-итальянски
С рыбного филе необходимо снять кожу, а потом удалить все косточки, нарезать крупными кусочками, сложить в кастрюлю с той рыбой, что осталась. Добавим луковицу, которую предварительно разрезаем на, а так же сельдерей, заливаем водой. Доводим до...
Расстегаи с сазаном
Для приготовления теста смешать сырое яйцо, соль и сахар. Добавить сухие дрожжи и подогретое молоко. Перемешать и дать постоять 10-15 минут до полного растворения дрожжей. Всыпать муку, замесить тесто. В конце добавить растопленный маргарин. Тесту...
     Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
Rambler's Top100