Котлеты из щуки с творогом

На рыболовно-охотничьей базе «Приют охотника» вас не только угостят свежепойманной рыбой и мясом диких зверей, но и попотчуют натуральными продуктами местной агрофермы, которой руководит Светлана Трущенкова. Она предложила нам отведать своих фирменных рыбных котлет с добавлени ем свежайшего творога и настоящего де ревенского масла с фермы.

Котлеты из щуки с творогом

Ингредиенты

• Филе щуки — 300 г
• Творог-200 г
• Яйца — 2 шт.
• Лук репчатый -1 шт.
• Чеснок — 3 дольки
• Сливочное масло — 100 г
• Мука -50 г
• Геркулес-50 г

Для украшения

• Лимон — 1 шт.
• Помидор — 1 шт. Зелень петрушки

Способ приготовления

Котлеты из щуки с творогом

Котлеты из щуки с творогом

Филе щуки (1) порубить (2), лук мелко порезать. Смешать рыбу, яйца, творог и лук. Из полученного фарша сделать круглые лепешки. В каждую положить кусочек сливочного масла (3) и сформировать котлеты. Обвалять котлеты сначала в муке, а потом в геркулесе (4). На раскаленной сковороде обжарить в растительном масле измельченный чеснок, чтобы масло приобрело чесночный аромат. Затем поджа рить в нем котлеты до появления золотистой корочки (5). За несколько минут до готовности посыпать котлеты мелкопорезанным луком (6). Подавать с жареным картофелем, украсив помидорами, зеленью и лимоном

Котлеты из щуки с творогом

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий