Рыбалка на Урале
    Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты.
    Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
Вы впервые на нашем сайте? В таком случае предлагаем вам зарегистрироваться, а если вы частый гость, то авторизоваться: логин: пароль:
     Навигация по сайту
     Самое интересное
     Рыбацкие теги...
как ловить судака, как ловить щуку, как ловить щуку на спиннинг, леска на щуку, Ловля карпа, ловля окуня весной, ловля щуки, мушки на хариуса

» » Методы приготовления рыбы в полевых условиях

Методы приготовления рыбы в полевых условиях

Есть масса приемов и способов приготовления рыбных блюд в полевых условиях. И я искренне верю, что многие рыболовы, читая эту статью, с удовольствием вспомнят и будут готовы поделиться любимыми рецептами. Здесь я преднамеренно обхожу молчанием такие общеизвестные яства, как копченая рыба, шашлык и уха из нее - это отдельная и обширная тема. Остановлюсь лишь на самых простых и доступных, но тем не менее эффективных способах приготовления рыбы на костре. В этих рецептах главное - удаление жабр и потрошение, но чешуя с кожей сохраняются как главное условие кулинарного изыска: они не позволят тушке потерять драгоценный сок.

Готовка рыбы на рожнах

Методы приготовления рыбы в полевых условиях


Из веток деревьев нехвойных пород (смола при нагревании и испарений придаст блюду горьковатый вкус) заготавливаются и очищаются-от коры будущие подставки под рыбу. Тот край ветки, который будет обращен к земле, тщательно затачивают, а на обращенном к рыбе - оставляют маленькую вилку или расщепляют его, чтобы трофей зафиксировался и не крутился вокруг оси. Веткой.через рот прокалывают всю тушку рыбы, предварительно на-е терев ее солью снаружи и изнутри, а для любителей более пикантного вкуса - посыпав перцем или специями. Сей шедевр располагают рядом с костром, ветку втыкают в землю на расстоянии около полуметра от огня и периодически поворачивают. Двадцать-тридцать минут (в зависимости от размера рыбы) баек у костра - и кушать подано. Кстати, многие охотники-промысловики подобным образом приготавливают белок.

Готовка рыбы в фольге

Методы приготовления рыбы в полевых условиях


Способ разделки остается прежним, но затем рыбину заворачивают в фольгу, а при отсутствии оной обмазывают слоем глины толщиной с палец и зарывают в угли. С фольгой надежнее, так как некоторые виды глины имеют неприятный запах, или берег водоема может оказаться песчаным или каменистым. Пока вы моете руки и сервируете стол - ужин готов. Если есть грибы, картошка или пряная зелень (в любом сочетании), рыбу можно зафаршировать. Для этого ее потрошим не вдоль брюха, а корытцем (см. рисунок). Фаршировка очень хорошо сочетается с жирной рыбой: карпом,' сазаном, некрупным сомом, хариусом, форелью. Тридцать-сорок минут - и извольте кушать. Перед тем как готовое блюдо подать к столу, его следует развернуть и на 5 минут положить на угли, чтобы удалить излишнюю влагу. Между прочим, этот способ очень удобен и для духовки в домашних условиях.

Барбекю

Методы приготовления рыбы в полевых условиях


Если вы предусмотрительный человек и в багажнике автомобиля, помимо топора и лопатки, у вас лежит решетка для барбекю или она прихвачена на рочно для этого случая, то неповторимый запах и изумительный вкус готового блюда чудесно завершат этот вечер. Когда рыба крупная, лучше порезать ее на стейки или приготовить филе. Следует помнить что открытое пламя враг мяса - только жар углей ваш помощник. И не забудьте смазать решетку жиром - сливочным маслом, маргарином или салом.

Готовка рыбы на доске

Методы приготовления рыбы в полевых условиях


Для России этот способ экзотичен, хотя наши скандинавские соседи широко применяют его в быту. Рыбу потрошат, затем готовят филе, вырезают хребет и крупные кости, причем кожа на спине вдоль хребта остается целой. Затем рыбу распластывают так, чтобы кожа с чешуей лежали на доске, посыпают крупной солью и плотно фиксируют шпагатом за мелкие гвоздики или деревянные шпеньки. Доску устанавливают почти вертикально к огню с подветренной стороны. Для мелкой рыбы этот способ, безусловно, неприемлем. Хотя время приготовления рыбы таким способом более длительное, чем всеми предыдущими (рыба в 5-6 кг будет готова через 3-4 часа), но и подаваться к столу она будет торжественно, как шедевр походно-кулинарного искусства.

А здесь я заказывал пошив футболок оптом, когда понадобились футболки для меня и моих друзей на этом сайте вы найдёте любые модели, а также ткани и размеры.
9-07-2011, 01:14
Cпособ приготовления насадки из перловой крупы
Обрывков (г. Воронеж) рекомендует применяемый им способ приготовления насадки из перловой крупы. Этой насадкой он пользуется на Дону при ловле в проводку и донными удочками. Нужное количество-крупной перловой крупы замачивается на 2—3 часа в...
Рагу из рыбы по-итальянски
С рыбного филе необходимо снять кожу, а потом удалить все косточки, нарезать крупными кусочками, сложить в кастрюлю с той рыбой, что осталась. Добавим луковицу, которую предварительно разрезаем на, а так же сельдерей, заливаем водой. Доводим до...
Стерлядь фаршированная
В преддверии Нового года нам захотелось порадовать вас изысканным рыбным блюдом, соответствующим такому празднику. Наиболе ценными видами рыбы считаются осетровые: осетр, белуга, севрюга, калуга, шип и стерлядь. Обычно из этих рыб готовят изделия...
Расстегаи с сазаном
Для приготовления теста смешать сырое яйцо, соль и сахар. Добавить сухие дрожжи и подогретое молоко. Перемешать и дать постоять 10-15 минут до полного растворения дрожжей. Всыпать муку, замесить тесто. В конце добавить растопленный маргарин. Тесту...
Ребра сазана в ароматном маринаде, запеченные на углях
В выпотрошенной и очищенной от чешуи рыбе сделать два поперечных надреза у головы и в хвостовой части. По позвоночной кости подрезать мясо до ребер и отделить филе. При этом часть на кости пойдет на приготовление ребрышек, бескостная - на начинку...
     Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
Rambler's Top100