» » Стерлядь фаршированная

Стерлядь фаршированная

12 июль 2011, Вторник
10 645
1
Стерлядь фаршированная


Стерлядь фаршированнаяВ преддверии Нового года нам захотелось порадовать вас изысканным рыбным блюдом, соответствующим такому празднику. Наиболе ценными видами рыбы считаются осетровые: осетр, белуга, севрюга, калуга, шип и стерлядь. Обычно из этих рыб готовят изделия балычные, горячего и холодного копчения. Однако стерлядь хороша и в отварном, и в заливном виде. Традиционно в русской кухне славились кулебяки со стерлядью. Мы советуем приготовить стерлядь фаршированную. Очень уместно будет подать к рыбе красную и черную икру, а также зелень и свемЫе овощи. Как всегда нам помогает Александр Гаврилычев, товар ресторана "Экспедиция''.

Необходимые ингредиенты для двух порций:

• стерлядь среднего размера (около 400 г)
• листья шпината или щавеля
• два тонких ломтика осетрины холодного копчения - 40 г
• одно яйцо
• мякоть белого хлеба - 50 г
• сливки - 20 г
• отварные раковые шейки или креветки - 2 ст. ложки

Гарнир-украшение:

• свежие овощи на выбор
• красная и черная икра
• лимон
• зелень

Способ приготовления:

Сначала снимаем с рыбины так называемые "жучки" (колючие наросты на чешуе) и отрезаем плавники (1). Потрошим, вырезаем хребет, удаляем боковые кости и пленки. Протираем внутреннюю часть салфеткой и покрываем листьями шпината или щавеля (2). Два тонких ломтика осетрины холодного копчения, яйцо, мякоть белого хлеба, сливки взбивает) в миксере (3). Выкладываем смесь на листья (4). Сверху посыпаем отварными раковыми шейками (5). Соединяем края рыбы, заворачиваем ее в пищевую пленку, а затем в фольгу (6). Запекаем в духовке при температуре +120°С в течение 15 минут. Перед подачей на стол охлаждаем, снимаем фолы; пленку и нарезаем рыбу кусочками. Украшаем по вкусу. В нашем варианте - это черная и красная икра и овощи, зейёный лимон (7). Такое блюдо удачно дополнит сухое белое вино. В ресторане "Экспедиция" к нему предлагают клюквенную настойку. Общее время приготовления 40 минут.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Starskisep 25 сентября 2011 01:27
вкуснатища то какая! я пробывал, советую этот рецепт и вам!
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»