Копчение карпа

10 январь 2016, Воскресенье
1 257
0
Вернулись с водоёма и наловили много карпа? Жаренный он уже поперёк горла, вот вам рецепт копчения карпа!

Копчение карпа


1. Рыбу очистить, удалить жабры.

2. Положить в маринад на 30-40 минут. Маринад готовим следующим образом: гвоздику, лавровый лист, сок лимона добавляем в белое сухое вино. Солим, добавляем специи KAMIS для рыбы.

3. Начиняем рыбу. Для начинки консервированные шампиньоны обжариваем с луком в оливковом масле. Добавляем мелконарезанный болгарский перец, укроп. Всем этим начиняем брюшко рыбы. В голову кладем ломтик лимона.

4. Пока рыба маринуется, готовим коптильню. На дно коптильни выкладываем березовую щепку или стружку.

5. Рыба выкладывается на решетку.

6. Решетка двухъярусная ставиться в коптильню. Рыба укладывается в два ряда в шахматном порядке.

7. Огонь разводится высокий, потом постепенно уменьша ется. В бороздочки по краю коптильни постоянно добавляем воду.

8. Копчение занимает приблизительно 50-60 минут.

9. Коптильню снимаем с огня. Даем ей немного остыть. Через 15 минут открываем крышку. Рыбу выкладываем на поднос. При желании можно выложить на блюдо и украсить.

Рыба готова.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»