Рыбалка на Урале
    Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты.
    Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
Вы впервые на нашем сайте? В таком случае предлагаем вам зарегистрироваться, а если вы частый гость, то авторизоваться: логин: пароль:
     Навигация по сайту
     Самое интересное
     Рыбацкие теги...
как ловить судака, как ловить щуку, как ловить щуку на спиннинг, леска на щуку, Ловля карпа, ловля окуня весной, ловля щуки, мушки на хариуса

» » Копчение карпа

Копчение карпа

Вернулись с водоёма и наловили много карпа? Жаренный он уже поперёк горла, вот вам рецепт копчения карпа!

Копчение карпа


1. Рыбу очистить, удалить жабры.

2. Положить в маринад на 30-40 минут. Маринад готовим следующим образом: гвоздику, лавровый лист, сок лимона добавляем в белое сухое вино. Солим, добавляем специи KAMIS для рыбы.

3. Начиняем рыбу. Для начинки консервированные шампиньоны обжариваем с луком в оливковом масле. Добавляем мелконарезанный болгарский перец, укроп. Всем этим начиняем брюшко рыбы. В голову кладем ломтик лимона.

4. Пока рыба маринуется, готовим коптильню. На дно коптильни выкладываем березовую щепку или стружку.

5. Рыба выкладывается на решетку.

6. Решетка двухъярусная ставиться в коптильню. Рыба укладывается в два ряда в шахматном порядке.

7. Огонь разводится высокий, потом постепенно уменьша ется. В бороздочки по краю коптильни постоянно добавляем воду.

8. Копчение занимает приблизительно 50-60 минут.

9. Коптильню снимаем с огня. Даем ей немного остыть. Через 15 минут открываем крышку. Рыбу выкладываем на поднос. При желании можно выложить на блюдо и украсить.

Рыба готова.
10-01-2016, 02:02
Рецепт приготовления семги
Хозяюшки постоянно готовят вкусные блюда для своих близких родных людей. Одним из таких является то, которое они делают из красной рыбы. Им не нужно бывает добавлять при приготовлении пищи растительное масло. Потому, что в составе этой рыбки имеется...
Рецепт приготовления ухи
Небольшой рецепт любителям рыбалки, как сварить уху. Разумеется, для приготовления ухи, потребуется хороший улов, немного продуктов и, конечно же, костер....
Домашнее копчение рыбы
Стоит ли говорить о прелести копченой рыбы? Многие рыболовы предпочитают ее всем другим рыбным блюдам. Но как коптить рыбу дома, на кухне с газовой плитой? Оказывается, можно. Особенно хорошо копчение после зимней рыбалки, когда улов, в основном,...
Рагу из рыбы по-итальянски
С рыбного филе необходимо снять кожу, а потом удалить все косточки, нарезать крупными кусочками, сложить в кастрюлю с той рыбой, что осталась. Добавим луковицу, которую предварительно разрезаем на, а так же сельдерей, заливаем водой. Доводим до...
Стерлядь фаршированная
В преддверии Нового года нам захотелось порадовать вас изысканным рыбным блюдом, соответствующим такому празднику. Наиболе ценными видами рыбы считаются осетровые: осетр, белуга, севрюга, калуга, шип и стерлядь. Обычно из этих рыб готовят изделия...
     Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
Rambler's Top100