Рыбалка на Урале
    Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты.
    Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
Вы впервые на нашем сайте? В таком случае предлагаем вам зарегистрироваться, а если вы частый гость, то авторизоваться: логин: пароль:
     Навигация по сайту
     Самое интересное
     Рыбацкие теги...
как ловить судака, как ловить щуку, как ловить щуку на спиннинг, леска на щуку, Ловля карпа, ловля окуня весной, ловля щуки, мушки на хариуса

» » Засолка икры

Засолка икры

Засолка икрыЗасолка икры в домашних условиях не хитрое занятие. Главное, что следует соблюдать при засолке, чтобы рыба, чья икра используется, была свежевыловленной. В основном конечно, рыбу с икрой встретить можно только в нерест, во время которого ловить ее запрещено. Но если вы ловите в разрешенном месте и пользуетесь правильной снастью, то забирать рыбу с икрой не является нарушением закона. Вернувшись, домой после такой рыбалки, обязательно попробуйте засолить икру, вы точно не пожалеете.

Икра очень питательное и полезное блюдо, в ней содержится огромное количество белка. Совершенно не важно, какой рыбы икру вы собираетесь солить, по своему составу, она абсолютно одинаковая.

Существует несколько правил для засолки. Как говорилось ранее, использовать стоит, только свежую икру. Лучше всего подойдет икра крупной и жирной рыбы, например можно использовать икру щуки, судака, окуня или леща. При засолке очень важно, хорошо очистить икру, необходимо полностью удалить пленку, в которой она находится.

После очистки, поставьте разогреваться воду в эмалированной кастрюле. Воду следует довести до кипения, добавить соль, специи по вкусу, лавровый лист и снять кастрюлю с плиты. В эту воду, высыпаем подготовленную икру и, перемешав, оставляем на 15 минут под закрытой крышкой.

После того, как пройдет необходимое время, икру следует с помощью дуршлага с мелкой ячейкой или марли вынуть из воды, дать воде полностью стечь. После чего, готовую икру, положить в стеклянную банку и убрать в холодильник. Обычно она может храниться около месяца. Вкуснее всего, намазать такую соленую икру на кусочек ржаного хлеба со сливочным маслом.

Этот рецепт считается универсальным и подойдет для засолки икры любой рыбы. Главное, что он прост в исполнении и не займет много времени.
13-05-2017, 07:21
Основные приманки для ловли щуки в начале сезона
С наступлением спиннингового сезона, каждый рыбак начинает задумываться о ловле щуки в устьях мелководья. К этому времени щука заканчивает метать икру и начинает осваиваться в определенных местах, в результате чего ее можно поймать на многие...
Когда судак нерестится
В зависимости от условий температуры пруда, нерест судака происходит с начала апреля, и до начала июня. В южных районах, в которых водоём нагревается быстрее, нерест происходит в середине апреля, в прудах средних регионов нерест позже – ближе к...
Интересные факты о нересте судака
Судак – это рыба, которая пользуется большим спросом. Вместе с тем, ее количество с каждым годом уменьшается, что зависит и от среды обитания, и от браконьерского вылова вида. Поэтому, чтобы сохранить и приумножить ее количество, нужно не допускать...
Речная рыба пряного посола
Думаем, что каждый рыбак хотя бы раз солил рыбу. И умение не только поймать, а и сохранить пойманную рыбу является необходимым. Соление в домашних условиях является универсальным метолом заготовки рыбы. Как же правильно солить пойманную речную рыбу...
Готовим сазана
Для начала необходимо правильно разделать пойманный трофей. Сазана очистить от чешуи, удалить плавники, сделать надрез вдоль брюшка. Рыбу выпотрошить, осторожно обращаясь с желчным пузырем, чтобы не повредить его. Икру сложить в отдельную.посуду....
     Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
Rambler's Top100