» » Пицца с креветками

Пицца с креветками

29 май 2017, Понедельник
660
0
Пицца с креветкамиКреветки – по праву можно назвать вкусным и из-за этого популярным продуктом. Многие любители морепродуктов, с удовольствием используют их в приготовлении разнообразных блюд, например - пицца. Это блюдо итальянской кухни, можно приготовить дома или заказать в ресторане. Сейчас есть возможность сделать заказ домой или в офис. В любом случае, ароматная свежеприготовленная пицца, придется по вкусу большинству людей.

Для приготовления пиццы с креветками, конечно лучше всего использовать свежие, недавно выловленные креветки. Благодаря этому, вкус блюда будет намного насыщеннее. Стоит сказать, что креветки, как правило, вылавливаются в Тихом и Атлантическом океане, Черном и Средиземном море. Ловят их с помощью трала, сачка или сетей. Вылов креветок строго контролируется госорганами и за вылов в неположенное время или использование запрещенных методов, карается штрафом.

Если вы живете рядом с океаном или морем и являетесь рыбаком-любителем, можете попробовать наловить креветок самостоятельно или же купить свежие у промысловиков на берегу. Если же море и океан далеко от вас, то не расстраивайтесь, купите, замороженные креветки в магазине и используйте их для приготовления пиццы. Конечно, вкус замороженного продукта уже не столь насыщен, но это не помешает вам, приготовить вкусное блюдо.

И так, для блюда нам понадобится:
- тесто для пиццы, которое лучше всего приготовить на дрожжах, чтобы оно было более пышным;
- креветки, заранее очищенные 15 штук среднего размера, можно взять большее количество;
- помидор 1 шт.;
- для пиццы лучше всего подойдет оливковое масло, достаточно 3 ст. ложки;
- сыр моцарелла 200 гр. и пармезан 50 гр.;
- оливки 8 штук, купите без косточек, чтобы было проще их нарезать;
- можно добавить базилик по вкусу.

Начнем с теста, для его приготовления, нам понадобится:
- мука 2 стакана;
- дрожжи 5 гр.;
- соль и сахар по вкусу;
- оливковое масло 2-3 стр. ложки.

Прежде всего, следует просеять муку, после чего добавить в нее дрожжи. Лучше всего использовать быстрые дрожжи. В готовую смесь добавляем соль по вкусу и сахар. Отдельно, смешиваем воду и оливковое масло, после чего выливаем в муку и вымешиваем тесто. Его необходимо оставить на 60 минут в теплом месте, чтобы дать дрожжам заработать. Тесто должно подняться и в несколько раз увеличиться в размере.

Из готового теста раскатываем лепешку толщиной 5-7 мм., после чего выкладываем на противень, смазанный оливковым маслом и выпекаем 18-20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов. Лепешку перед тем, как ставит в духовку, необходимо проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не вздулось.

После того, как лепешка испечется, начинаем собирать пиццу. Предварительно натертый пармезан и листья базилика перемалываем в блендере, добавляем туда одну столовую ложку масла оливкового масла, можно положить для вкуса зубчик чеснока. Все смешиваем. Выкладываем получившийся соус на тесто и аккуратно распределяем по всей поверхности.

Мелко нарезаем очищенный от кожуры помидор, для этого предварительно следует ошпарить кипятком, тогда кожица будет легко сниматься. Оливки режем на тонкие пластинки. Выкладываем все ингредиенты на тесто вместе с очищенными креветками, которые лучше всего разрезать вдоль, и сверху посыпаем кусочками моцареллы. Пиццу сбрызгиваем оливковым маслом.

Ставим пиццу в разогретую духовку на 20 минут, чтобы сыр расплавился, и все ингредиенты приготовились.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»