Рыбалка на Урале
    Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты.
    Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
Вы впервые на нашем сайте? В таком случае предлагаем вам зарегистрироваться, а если вы частый гость, то авторизоваться: логин: пароль:
     Навигация по сайту
     Самое интересное
     Рыбацкие теги...
как ловить судака, как ловить щуку, как ловить щуку на спиннинг, леска на щуку, Ловля карпа, ловля окуня весной, ловля щуки, мушки на хариуса

» » Рагу из рыбы по-итальянски

Рагу из рыбы по-итальянски

Рагу из рыбы по-итальянски Любой уважающий себя итальянский ресторан сможет предложить вам такое блюдо, но сегодня мы поговорим о том, как сделать его в домашних условиях. С рыбного филе необходимо снять кожу, а потом удалить все косточки, нарезать крупными кусочками, сложить в кастрюлю с той рыбой, что осталась.           

Добавим луковицу, которую предварительно разрезаем на, а так же сельдерей, заливаем водой. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, провариваем на протяжении 30 минут. Рыбу вынимаем, снимаем с косточек мясо, процеживаем бульон.           

Что бы приготовить кальмара нужно открутить от тушки щупальца и тушку головы, голову отрезаем от щупалец. Внутренности выбрасываем, а крапчатую кожу снимаем. Щупальца и тушку промачиваем при помощи бумажного полотенца. Мидии чистим щетками, если они повреждены, то их выбрасывают, те же, которые не закрываются – резко стукните ими по столу.

Помидоры опускаем в кипящую воду минут на 30, после обливаем их холодной водой, снимаем кожуру, затем очень крупными кусочками нарезаем на мякоть.           

В мелком сотейнике разогреем масло, кладем в него кольца лука, а так же чеснок, обжариваем на небольшом огне на протяжении трех минут. Добавим сырую белую рыбу, кальмара, очень быстро зажарим со всех сторон, вынимаем при помощи шумовки рыбу из сотейника.           

В сотейник вольем 2 стакана рыбного процеженного бульона, добавим помидоры и шафран, вливаем вино. Доводим до кипения, уменьшим огонь и провариваем на протяжении 5 минут.           

Солим, перчим, кладем в сотейник всю рыбу, провариваем на небольшом огне на протяжении пяти минут, присыпаем петрушкой, а на стол подаем с сухариками, крутонами.

Ингредиенты:

  1. 900 г ассорти рыбных филе или стейков - рыба черт, треска, пикша или хек

  2. 900 г ассорти из морского угря, кефали, луциана или мелкого сига (все виды

  3. рыбы приготовить соответственно своему виду)

  4. 1 луковица (разрезать пополам)

  5. 1 стебель сельдерея (крупно нарубить)

  6. 225 г кальмара

  7. 225 г свежих мидий

  8. 675 г спелых помидоров

  9. 4 ст. ложки оливкового масла

  10. 1 крупная луковица (нарезать кольцами)

  11. 3 зубчика чеснока (раздавить)

  12. 1 ч. ложка нитей шафрана

  13. 150 мл сухого белого вина

  14. 6 ст. ложек нарезанной свежей петрушки

  15. соль, молотый черный перец

  16. крутоны для подачи на стол
19-09-2012, 13:04
Салат царский
Рыбному салату из слабосоленой семги с красной икрой и овощами мы не могли не присвоить названия салат "Царский". Уж больно это деликатесное и поистине аристократическое блюдо. При правильном сочетании рыбы, разных сортов лука, свежих огурцов и...
Стерлядь фаршированная
В преддверии Нового года нам захотелось порадовать вас изысканным рыбным блюдом, соответствующим такому празднику. Наиболе ценными видами рыбы считаются осетровые: осетр, белуга, севрюга, калуга, шип и стерлядь. Обычно из этих рыб готовят изделия...
Котлеты из щуки с творогом
На рыболовно-охотничьей базе «Приют охотника» вас не только угостят свежепойманной рыбой и мясом диких зверей, но и попотчуют натуральными продуктами местной агрофермы, которой руководит Светлана Трущенкова. Она предложила нам отведать своих...
Готовим сазана
Для начала необходимо правильно разделать пойманный трофей. Сазана очистить от чешуи, удалить плавники, сделать надрез вдоль брюшка. Рыбу выпотрошить, осторожно обращаясь с желчным пузырем, чтобы не повредить его. Икру сложить в отдельную.посуду....
Как быстро и вкусно, поджарить щуку.
Начинаем готовить щуку. Нарезаем почищенную рыбу кусочками и солим. Берём сковородку, наливаем растительное масло, ставим на медленный огонь. В то время, когда сковородка у нас греется, мы чистим лук, морковку, мелко режим и выкладываем в отдельную...
     Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
Rambler's Top100