» » Рагу из рыбы по-итальянски

Рагу из рыбы по-итальянски

19 сентябрь 2012, Среда
4041
0
Рагу из рыбы по-итальянски Любой уважающий себя итальянский ресторан сможет предложить вам такое блюдо, но сегодня мы поговорим о том, как сделать его в домашних условиях. С рыбного филе необходимо снять кожу, а потом удалить все косточки, нарезать крупными кусочками, сложить в кастрюлю с той рыбой, что осталась.           

Добавим луковицу, которую предварительно разрезаем на, а так же сельдерей, заливаем водой. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, провариваем на протяжении 30 минут. Рыбу вынимаем, снимаем с косточек мясо, процеживаем бульон.           

Что бы приготовить кальмара нужно открутить от тушки щупальца и тушку головы, голову отрезаем от щупалец. Внутренности выбрасываем, а крапчатую кожу снимаем. Щупальца и тушку промачиваем при помощи бумажного полотенца. Мидии чистим щетками, если они повреждены, то их выбрасывают, те же, которые не закрываются – резко стукните ими по столу.

Помидоры опускаем в кипящую воду минут на 30, после обливаем их холодной водой, снимаем кожуру, затем очень крупными кусочками нарезаем на мякоть.           

В мелком сотейнике разогреем масло, кладем в него кольца лука, а так же чеснок, обжариваем на небольшом огне на протяжении трех минут. Добавим сырую белую рыбу, кальмара, очень быстро зажарим со всех сторон, вынимаем при помощи шумовки рыбу из сотейника.           

В сотейник вольем 2 стакана рыбного процеженного бульона, добавим помидоры и шафран, вливаем вино. Доводим до кипения, уменьшим огонь и провариваем на протяжении 5 минут.           

Солим, перчим, кладем в сотейник всю рыбу, провариваем на небольшом огне на протяжении пяти минут, присыпаем петрушкой, а на стол подаем с сухариками, крутонами.

Ингредиенты:

  1. 900 г ассорти рыбных филе или стейков - рыба черт, треска, пикша или хек

  2. 900 г ассорти из морского угря, кефали, луциана или мелкого сига (все виды

  3. рыбы приготовить соответственно своему виду)

  4. 1 луковица (разрезать пополам)

  5. 1 стебель сельдерея (крупно нарубить)

  6. 225 г кальмара

  7. 225 г свежих мидий

  8. 675 г спелых помидоров

  9. 4 ст. ложки оливкового масла

  10. 1 крупная луковица (нарезать кольцами)

  11. 3 зубчика чеснока (раздавить)

  12. 1 ч. ложка нитей шафрана

  13. 150 мл сухого белого вина

  14. 6 ст. ложек нарезанной свежей петрушки

  15. соль, молотый черный перец

  16. крутоны для подачи на стол
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»