» » Скумбриевые рыбы. Пеламида

Скумбриевые рыбы. Пеламида

31 август 2016, Среда
1 020
0
Скумбриевые рыбы. ПеламидаМногочисленное семейство скумбриевых видов рыб пользуется особой популярностью в рыболовной среде. Ярким его представителем является пеламида. В качестве основной среды обитания она выбирает моря и океаны. Наиболее распространенным подвидом является атлантическая пеламида.

Особенности и повадки


Пеламида относится к хищным подводным обитателям. Ее поведение практически ничем не отличается от обычного образа жизни хищников. Пеламида предпочитает охотиться на мелкую добычу. Основным ее рационом являются сардины. Лакомится она и анчоусами. Привлекают пеламиду мелкие особи скумбрии и ставриды.

От прочих представителей семейства пеламиду отличается повышенная ежедневная потребность в пище. Рыба чрезмерно прожорлива. Несмотря на свои пищевые пристрастия, пеламиду нельзя назвать слишком крупной. Чаще всего рыболовам попадаются экземпляры не более 50 см в длину. Вес такой рыбы обычно составляет около 3,5 – 4 кг. Однако встречаются и трофейные экземпляры, достигающие до 1 м в длину.

В отечественных водоемах пеламиду можно встретить на Черном море. В холодное время года на зимовку она отправляется в Мраморное море.

Выходя на поиски пищи, пеламида обычно охотиться на небольшом уровне глубины. Часто ее можно заметить практически на поверхности. Такой выбор можно объяснить пищевыми пристрастиями пеламиды. Основу ее рациона составляет мелкая рыба, основной ареал обитания которой приходится на верхние слом водоема.

Советы по рыбалке


Лучше всего охотиться на пеламиду в открытом море. Во время рыбалки стоит уделить особое внимание местам вблизи волнорезов и баркасов.

Небольшой шанс на удачную ловлю есть и во время облавливания бухты. Однако пойманная пеламида будет отличаться достаточно скромными размерами.

Чаще всего на пеламиду рыбачат самодельными снастями. В фаворитах – самодур, пробка. Можно рыбачить на нее и универсальной удочкой. Ловля на спиннинг вполне возможна, но не так популярна.

Для успешной ловли нет определенного временного промежутка. Отличаясь особой прожорливостью, пеламида активно охотиться на протяжении всего дня.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»