» » Миссисипский панцирник

Миссисипский панцирник

19 июнь 2018, Вторник
416
0
Миссисипский панцирникЭти удлиненные торпедообразные рыбы имеют длинные широкие морды с двумя рядами острых зубов во рту. Их чешуйки крепкие и переплетаются как цепочка, их маленькие плавники расположены далеко назад у хвостового плавника. Они обычно растут до 2 метров в длину и доходят до 45 килограмм по весу, но были пойманы и значительно большие особи. Численность этой рыбы сокращается из-за потери среды обитания (они предпочитают широкие, медленно движущиеся реки) в связи с чем во многих районах обитания они защищены законом и рыбакам которые заказывают квесты на корпаративы тут https://questlands.ru/kvest-na-prazdnik/kvest-na-korporativ этого не делают.

Общие названия

Другими распространенными именами являются pejelagarto (испанский), marjuari (испанский), catan (испанский), alligatorbengadda (шведский), keeihasluuhauki (финский) и kostlin obrovsky (чешский).

Миссисипский панцирник был коммерчески выловлен в южных штатах Америки. В некоторых штатах он не классифицируется как спортивная рыба, в основном на него ведут промысел вдоль реки Рио Гранде. Миссисипский панцирник важен для экосистемы, чтобы сохранять экологический баланс.

Благодаря большому размеру и острым зубам эта рыба способна нанести серьезную рану рыбаку или пловцу. Однако нет зафиксированных фактов о нападениях на человека Миссисипским панцирником. Икра этой рыбы ядовита, вызывает различные болезни у человека.

Этот вид рыбы на данный момент считается редкой находящийся под угрозой исчезновения. Он был классифицирован как редкий в Миссури, в штате Иллинойс, а также в Арканзасе.

Миссисипский панцирник кажется вялыми, однако они являются прожорливыми хищниками. Эта рыба считается хищником засады, Миссисипский панцирник лежит в воде до тех пор, пока рядом не будет проплывать ничего не подозревающая рыба, а затем выпрыгивает вперед и хватает добычу. В дополнении к рыбе она часто питается голубыми крабами, мелкими млекопитающими, различной падалью, черепахами и водоплавающими птицами. Во время охоты она может плавать на поверхности воды в течение длительного времени, представляя собой всего лишь бревно.

Исходя из рациона питания этой рыбы уже и следует применять наживку во время её ловли и соответствующие снасти на крупного хищника.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»