Золотой карась

28 март 2013, Четверг
5 191
0
Золотой карась Золотой карась имеет длинное и высокое тело, слегка приплюснутое с боков. Назвали его так из-за цвета тела. Вырастает он до трех килограммов. Обитает в основном в европейской части России и на Украине. Живет он исключительно в заболоченных и низменных озерах, в реках с очень медленным течением и в заиленных заливах.

Некоторые считают золотого карася самым живучим видом из рода карасей. Ведь он выживает при недостатке кислорода и в очень холодные зимы, даже при замерзании водоема до самого дна. Обычно на зиму он закапывается в ил и спит. Питается он растительностью, зоопланктоном и личинками насекомых. Нерестится золотой карась весной, при температуре воды не менее 15 градусов тепла.

Ловят его от весны до поздней осени. Лучше всего он клюет летом при пасмурной погоде. Золотой карась очень сильно реагирует на похолодания, и при таком перепаде отказывается брать любую наживку. В качестве насадки можно использовать обычных червей. Также золотого карася нередко используют в качестве живца при рыбалке на щуку.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»