Шемая – царская рыба

14 апрель 2016, Четверг
1 240
0
Шемая – царская рыбаРыба шемая относится к отряду карповых видов рыб. Эта некрупная рыба по внешнему виду сильно напоминает уклейку. Однако ее отличает удивительно нежный вкус мяса. Ха это в восточных странах ее прозвали царской.

Характеристика


Шемая не будет обитать в засоренных и бедных кислородом водах. Она любит селиться в водах с высоким уровнем содержания кислорода. При сравнении ее с уклейкой, у шемаи туловище намного выше. Имеет серый окрас с серебристым оттенком. Плавники на груди имеют оттенок золота.
Шемая предпочитает кормиться зоопланктоном и насекомыми. Нравятся ей и их личинки.
Шемая – мелкая рыба. Средний уровень ее веса обычно не превышает 200 г. В редких случаях можно выловить трофей весом более 500 г.
Встретить шемаю можно в притоках Каспия. Обитает она и на Азовском, и Черном морях. Во время нереста шемая может мигрировать в речные водоемы. Период ее нереста приходится на последние месяцы осени.

Как охотиться на шемаю


«Золотым» временем для охоты на рыбу является начало весны. Профессионалы рекомендуют рыбачить во время спада воды. Благоприятны условия при ветре, дующем в сторону моря. Прикармливают шемаю перемолотым мясом ракообразных и моллюсков. Привлекут царскую рыбу насадки из личинок насекомых. Клюнет она и на червя.
Рыбачить на шемаю можно и, находясь на берегу, и с лодки. Выбор удилища здесь не принципиален. Подойдет любая снасть. Главное, чтобы удилище было длинным и нетяжелым.
При береговой охоте можно стать обладателем некрупных молодых особей. Чтобы выловить трофейную рыбу, надо искать самые глубокие участки на значительном удалении от прибрежной зоны.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»