» » » Семейство карповых. Пескарь

Семейство карповых. Пескарь

04 август 2016, Четверг
1 082
0
Семейство карповых. ПескарьМногочисленное и разнообразное семейство карповых рыб славится не только всеми любимыми карпом и толстолобиком. Не обходит стороной внимание рыбаков и мелкий его представитель – пескарь. Несмотря на то, что его редко применяют для пищевых целей, он становится лучшим вариантом наживки для охоты на хищную рыбу.

Длина туловища взрослого пескаря редко превышает 25 см. Обладая скромными размерами, пескарь является излюбленным лакомством для большинства крупных хищных рыб. Отличаясь повышенным уровнем живучести, пескарь обитает практически в каждом пресноводном водоеме.

В качестве основного местообитания пескарь предпочитает выбирать водоемы с чистой водой. Встретить его можно как в быстроходных, так и в более спокойных реках. Являясь стайной рыбой, пескарь перемещается небольшим составом, соседствуя с косяками гольцов и другой мелкой рыбы.

При выборе водоема для местообитания пескарь проявляет достаточную разборчивость. Его привлекают ровное песчаное дно. Встретить его можно и в реках с поверхностью дна, покрытой мелкой галькой. Предпочитая выбирать чистую воду, пескарь останавливает выбор на реках с теплой водой.

Особенности ловли


• Поиск пескаря не вызывает особых затруднений. Чаще всего его можно встретить на уровне глубины от 1,5 до 2 м. Стая хорошо заметна в толще воды. Заметить его присутствие можно по мелькающим в воде темным теням.

• Рыбачить на пескаря можно в любое время года. Однако лучше всего он ловится в зимний период, когда в водоеме наблюдается недостаток корма. Также зимой в водоемах отмечается резкое снижение уровня кислорода, что приходится по вкусу далеко не всем подводным обитателям. В холодное время года пескарь старается держаться ближе к поверхности, где уровень содержания кислорода в воде гораздо выше.


• В темное время суток рыбалка на пескаря не принесет хороших результатов. Лучшим периодом для охоты на него являются утренние и дневные часы.

• Пескарь активно реагирует на хлебный мякиш, червя и мелких личинок насекомых. Ловят его чаще всего на поплавочную снасть. Основным правилом ловли является маскировка крючка. Его острие должно быть спрятано и незаметно для пескаря.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»