Поиск судака

17 март 2016, Четверг
771
0
Поиск судака
Опытный рыбак, планирующий отправится на ловлю судака, всегда детально планирует предстоящий поход. Перед тем как покинуть дом, необходимо точно знать о том, в каком месте в зависимости от времени года можно повстречать судака. Как правило, судак является динамичной рыбой.

Но, если вы решили отправиться за ловом в незнакомое место, то первым делом, перед тем как приступить к лову, ознакомьтесь с ним. Некоторое время понаблюдайте за чайками. Внимательно просмотрите всю поверхность воды, на предмет имеются ли всплески хищника и постоянных прыжков малька. Как показывается практика, по истечении времени у рыбака сформируется интуиция рыболова, и выбрать нужное место не составит труда. Если выбранное вами место вас заинтересовало, то смело приступайте к его облову. Первоначально необходимо будет проверить прибрежные места. Передвигайтесь с осторожностью, чтобы не отпугнуть рыбу. Близко к воде подходить не рекомендуется.

В том случае если судак находится в зоне береговой части, то он обязательно даст о себе знать, если знаки по истечении определенного времени отсутствуют, то сделайте дальний заброс. Это относится к водоёмам озерного типа, где нет особо выраженного течения. Если выбранное место имеет течение, то используйте твистер. Помимо твистера, многие рыбаки применяют блесну и воблер. При этом данный способ ловли в период летнего сезона, не принесет вам крупного улова. Поскольку в дневное время суток, судак держится вдали от берега. А вот в ночное время, удача может вам улыбнуться.

С наступлением первых холодов, судак начинает постепенно отходить от береговой зоны. Если вам предстоит порыбачить на большом водоёме, но, с мелкой глубиной, то тактику по поиску судака необходимо будет поменять. В таких случаях применяйте дальние забросы (примерно 60 метров). Отличной приманкой для подобных забросов является колеблющаяся блесна. Как только будет найдена стая судака, постарайтесь как можно ближе подойти к ней. Будьте всегда готовы следовать за этой стаей, так как этот вид рыбы особо долго на одном месте не держится.

Поиск судака на более глубоких водоемах, рыболовы, имеющие большой опыт, прибегают к небольшой хитрости. Тем самым они создают в наиболее подходящих местах, так называемые «баррикады». На дно водоема опускают коряги и камни, тем самым создается для судака прекрасное место для засады. После такого строительства, улов вас будет ожидать.

Таким образом, охота на судака представляет собой творческий процесс, нужно время от времени проводить эксперименты, постоянно вести наблюдение и из этих наблюдений делать выводы. И, конечно же, набирать опыт.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»