» » Влияние погоды на клёв густеры

Влияние погоды на клёв густеры

18 март 2016, Пятница
947
0
Влияние погоды на клёв густерыКаждый рыбак прекрасно знает, что успешный клёв во многом зависит от условий погоды. Данная статья посвящена активности густере от различных погодных условий в разный период времени.

Осень

К окончанию летнего сезона и с наступлением осени, густера постепенно начинает формировать стаи, и сгруппировавшиеся косяки отправляются зимовать в водоёмные ямы. В осенний сезон, отличным моментом для лова густеры будет тёплая погода с присутствием ветра южного направления. Глубина ужения будет варьироваться в приделах 4-6 м. Многие, могут задаться вопросом, а как понять, что рыба ушла на глубину? Ответ на этот вопрос прост, водоём постепенно начинает светлеть и происходит отмирание водных растений, все это и означает, что рыба покинула мелководье. С наступлением прохладной погоды (октябрь, ноябрь), густера перестает клевать и это может протекать до начала ледостава. В момент осеннего потепления, рыба ловится на глубине 8-10 м.

Зима

С наступлением зимы за густерой следует направляться по перволедью. Но, только в том случае если погода благоприятная. В момент снегопада или при наличии обильного снега на льду густера кормится довольно-таки слабо, поэтому, как правило, она особой активности в процессе ловли не проявляет.

Весна

С приходом весны, вода в водоёме еще недостаточно прогрета, в связи с этим, лов рыбы лучше всего проводить в теплые дни. Место для лова необходимо, выбирать стороны, где дует ветер, именно он способен сгонять теплую воду, которая уже смогла прогреться солнечными лучами. Как правило, рыба проявляет свою активность в период первой половины дня, а со второй половины, активность начинает угасать. В это время, самым отличным местом для ловли будет, то место, где отсутствует муть. Ловля весной на глубине меньше 1 метра не рекомендуется, так как в светлое время суток на территории мелководья, ее практически не увидишь. Это обусловлено тем, что рыба предпочитает вести сумеречный образ жизни. В пасмурные дни, активность густеры начинает угасать, в эти дни она практически не кормится.

Лето

В летний период времени за счет южного ветра, густера подходит к береговой линии. Это объясняется тем, что воздействие жары и ветра создают отличные кислородные условия, именно этот момент и влечет густеру к берегу. Осуществлять лов в тёплое время рекомендуется на глубине 2-х м. Отличный клёв существенно возрастает после обильного дождя, но при этом затяжные осадки не смогут принести отличного успеха в ловле. Если длительный период времени стояла жаркая погода, то при наличии ветра активность рыбы возрастает.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»