» » Где искать щуку в реках

Где искать щуку в реках

23 март 2016, Среда
1 196
0
Где искать щуку в рекахОтличным домом для щуки является – река, именно это место имеет большое изобилие разнообразного корма, и в связи с этим щука в речных водоёмах является распространенным хищником. В реках щука способна отыскать прекрасные места для убежища и засад. В данной статье, постараемся рассмотреть некоторые характерные места, которым щука отдает большое предпочтение.

Замедленное течение рядом со струей



Эти места являются самими заметными, где прячется хищник. Рыбу практически трудно повстречать на струе, поскольку в этих местах ей неинтересно. В основном она идет следом за кормовой рыбой, а они скапливаются на тех участках, где нет необходимости сопротивляться с силой потока воды. В тихих местечках щука найдёт окуня, плотву. В некоторых случаях, щука может сделать набег и в те места, где присутствует достаточно быстрый поток, например за голавлем.

Коряги



Коряги создают барьеры для водного потока, тем самым появляются отличные водные зоны для жертвы и, как правило, отдыха щуки. Здесь щука чувствует себя очень комфортабельно.

Притоки



Наличие бокового притока или искусственного канала, где течение замедленное или вовсе отсутствует, так же отлично сможет подойти для пристанища щуки. Такие зоны становятся актуальными, когда идёт активный подъём воды в реке, именно в этот период мелкая рыба находится в поиске убежища от постоянного мощного потока. С наступлением весеннего периода эти места могут быть использованы для нереста.

Деревья упавшие в воду



Деревья, которые нависли над водоёмом или упали в воду, замедляют скорость речного потока. Эти прекрасные места, где щука сможет ожидать свою добычу. В таких местах для ловли щуки необходимо будет использовать более мощные снасти.

Заводи



На многих реках имеются дамбы и платины, в таких местах образуются участки с большой глубиной и практически без наличия течения. В таких местах можно будет с легкостью отыскать щуку, особенно когда с приходом первых холодов сюда приходит кормовая рыба.

Мосты



Реки, где медленное течение, щука ведет свою охоту у основания мостов, где скапливается рыба для корма. В тенистых местах щука создаёт засаду для своей жертвы, а так же может прятаться от течения воды.

Перечисленные места для обитания щуки, являются более актуальными и востребованными, при этом она пожжет уйти в сторону от своего типичного поведения и встретить её в таких местах, где имеется сильное течение. При таких обстоятельствах, каждый рыбак должен с большой внимательностью изучить реку и запоминать все места, где он заметил этого хищника.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»