» » Успешная ловля карася ранней весной

Успешная ловля карася ранней весной

23 март 2016, Среда
2167
0
Успешная ловля карася ранней веснойС наступлением весны, когда основная часть водоёмов начинает медленно, но постепенно прогреваться, рыба активируется. Тем самым, её можно с легкостью ловить прямо из под льда. На протяжении многих десятилетий во многих реках и озёрах карась начинает клевать ближе к завершению зимнего сезона. Он начинает активное поведение и радует многих рыбаков отличным клёвом. Для этого, следует знать некоторые основные правила, что позволит сделать вашу рыбалку на карася весной более успешной.

Как правило, выбор места для ловли карася – это ключевой фактор вашего успеха. С началом весны, некоторые водоёмы еще находятся в объятиях льда, а где-то, он уже начинает постепенно отходить от берега и благодаря этому, к ловле карася можно мело приступать. Естественно, сразу же может возникнуть вопрос: а как ловить карася ранней весной? Ответ на данный вопрос особенно интересует начинающих или неопытных рыбаков. Помните, что в выборе места, зависит успех запланированной рыбалки.

Лов карася в первый месяц весны не имеет особых отличий в технике с зимней рыбалкой. В связи с этим, чтобы подыскать место лова для карася, нет особой необходимости опираться на зимние правила лова, поскольку отыскать стаи карасей на большой глубине практически невозможно. С приходом марта рыбы постепенно начинают покидать зимние стоянки и ведут поиск тех мест, где вода уже начинает прогреваться, и достаточно насыщена наличием кислородом. Как правило, эти места располагаются на неглубоких участках около береговой зоны или территории старых камышей. Эти участки обладают наличием большого изобилия естественной пищи, эти обстоятельства и манят сюда карасей.

Необходимо помнить о том, что оптимальный вариант лова карася в это время, не заходить в воду, а ловить с берега, это необходимо для того, чтобы не отпугивать рыбу. Прекрасным местом будет считаться то, где глубина достигает 1.5 м, имеется наличие водной растительности, а дно водоёма глинистое или илистое.

Еще одним фактором успешной ловли карася ранней весной – это снасть. Отличным вариантом будут снасти неподвижного типа. Ловить рыбу при помощи поплавочной удочки с мормышкой – это есть самый популярный вариант рыбалки. Снасть должна иметь соответствующую конструкцию, а именно, толщина лески должна составлять 0.09 мм, к ней должен быть прикреплен поводок, его толщина должна быть 0.07 мм. Поводок необходимая часть оснастки и обязательно должна меняться, это необходимо для того, чтобы при стабильном клёве периодически заменять мормышки. В процессе выбора мормышек, следует учитывать наличие ярких цветов, так как карась с наступлением весны любит именно яркие цветовые гаммы.

В каждом водоёме у рыб имеются свои правила, соответственно при ловле необходимо соблюдать ряд конкретных правил, а именно:
  1. использовать разнообразные наборы наживок;

  2. периодически сочетать цветовые гаммы приманок и время от времени менять их;

  3. использовать различные удилища;

  4. оснастка должна иметь чувствительность.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»