За летним карасем

27 март 2016, Воскресенье
1 017
0
За летним карасем

В жаркие летние дни, клёв карася существенно снижается, а в некоторых случаях и во все останавливается. Карась в такие дни покидает прибрежные зоны и уходит в ямы, именно здесь вода не так сильно прогревается и соответственно в этих местах больше кислорода. В такие дни выманить карася к берегу не способна даже самая аппетитная наживка. В вечернее время суток, когда солнце постепенно начинает спадать, караси начинают выходить из ям и направляются к береговой растительности и приступают жировать. Отличный вечерний клёв начинается с 7 часов вечера. Актуальными местами для карася становятся те, на которые падает тень, именно здесь не так жарко. Как только солнце уйдёт за горизонт, он будет путешествовать по всему водоёму. Активный клёв может продолжаться до 11 часов вечера, и постепенно клев спадает. В ночное время ловля карася протекает пассивно, активность вновь возрастает к рассвету. Утренний клёв сможет принести хороший улов для рыбаков. Утренний клёв длиться до 9 утра. Естественно, что на активное поведение влияют погодные условия.

Иная ситуация будет обстоять в пасмурный день. Карась очень любит непогоду и отлично ловится не только вблизи к берегу, но и на глубине. Если говорить о резком похолодании, то оно отпугивает рыбу и прекращает кормиться на неопределённое время. Карась, как и многие виды рыб отрицательно относятся к резким переменам атмосферного давления. Летом карася необходимо искать в растительности или около неё. Можно крючок закинуть и в «окна» в этих местах клёв самый прекрасный, при этом здесь можно поймать и крупную особь.

Если говорить о насадках, то каждый рыбак решает этот вопрос самостоятельно. Необходимо помнить о том, что в апреле и мае карась отдаёт предпочтение животным кормам, например червь, мотыль и так далее, летом больше внимание уделяет растительным лакомствам. При спаде температуры его опять начинает манить животный корм. Необходимо помнить о том, что от погодных условий в подкормку рекомендуется добавлять животный или растительный ингредиент. Аналогичная ситуация выглядит и с насадками. Чтобы подыскать подходящую наживку, следует постоянно экспериментировать, поэтому берите на рыбалку пару видов насадок.

Что касается снастей, то они должны быть не заметными, особенно на тех местах, где проходит лов намного чаще. Для летней рыбалки на карася используйте крепкую леску, её сечение должно быть в пределах 0.16-0.18 мм. В рыбалке используйте качественные крючки, самым правильным решение будет использование крючка под номером 5, если водоём крупнее, то ставьте крючок с номерами 8 или 9.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»