» » Ловля линя в майские дни

Ловля линя в майские дни

28 март 2016, Понедельник
804
0
Ловля линя в майские дни
Многие рыбаки отлично знают что май – это один из самых прекрасных месяцев для рыбалки. К приходу этого месяца, водоёмы уже хорошо прогреваются и соответственно рыба, отходит от зимнего периода. Большинство видов рыб активно ведут подготовку к предстоящему нересту и питается в больших количествах, а это говорит о хорошем клёве. Кроме этого, с большой активностью протекает развитие водорослей и кормовых организмов и рыба набирает силу и массу, поэтому вход можно запускать все летние приманки. В этот период отлично начинает клевать – линь.

Как правило, этот вид рыб поздний, так как они выходят из спячки достаточно поздно. Это говорит о том, что линь отдает предпочтение теплу и рыба приступает к активной жизни, как только вода начинает прогреваться. Рыбак со стажем знает, что линь – это одинокая рыба иными словами она не приемлет рядом с собой наличия других видов рыб. В мае линь собирается в небольшие стаи, для предстоящего нереста. Большой популярностью у линя пользуются иловые участки водоёмов.
Лов линя проходит при помощи махового удилища с берега. Помните, что на дальние расстояния в это время линь не отходит. На выбранное удилище необходимо поставить флюорокарбоновую леску и поплавок, желательно, чтобы он был чувствительным.

Если говорить о насадках, то отдавайте предпочтение животным насадкам, например, красный червь, естественно ловить можно и на растительные насадки. Прикормку в это время, лучше не использовать, поскольку она будет только отпугивать рыбу и тем самым сбивать клёв.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»