» » Рыбалка на жереха весной

Рыбалка на жереха весной

31 март 2016, Четверг
802
0
Рыбалка на жереха весной

С наступлением весеннего периода времени жерех начинает активный образ жизни, и с большой охотой питается после окончания зимы до наступления нереста. В различных водоёмах нашей необъятной родины нерест этого вида рыбы начинается в разный период времени, но метание икры проходит исключительно в апреле-мае. В это время вся вода покидает все залитые луга и берега, тем самым нормализуется летний уровень воды.

Весной жерех формирует стаи, в связи с этим рыбалка сможет принести вам большую удачу и успех, но только в том случае, если отыскать место обитания рыбной стаи. После окончания ледохода, рыба предпочитает находиться пока еще на существенной глубине, поэтому искать её на мелководье нет смысла, это только трата времени.

Необходимо помнить о том, что жереха можно увидеть у берега, только тогда когда он обрывистый и имеет около себя глубокие ямы. К мелководью рыба приходит уже, после того как завершится нерест. Его можно с легкостью отыскать на плесах. Каждый рыбак, который принимает решение поохотиться на этот вид рыбы, применяет спиннинг длинной до 3 метров, а в некоторых случаях может даже и больше и тяжелыми приманками. Это позволит делать дальние забросы. Используйте всегда безынерционную катушку, а леску наматывайте на шпульку до отказа. Выбирайте леску, плетённую и чтобы она, была окрашена, отличным вариантом будет флуоресцентная леска. Такая леска достаточно легко будет видна в процессе лова на поверхности водоёма.

Помните о том, что жерех реагирует на всё что движется. Рыбак осуществляет выбор той приманки, которая, по его мнению, будет уловистой, например хороший выбор будет - кастмастер. Это достаточно увесистая блесна, которая применяется на забросы дальнего расстояния. Если говорить о колебалках, которые практикуются для лова щук, могут применяться и в процессе ловли жереха. Применяют и воблеры, но ими сделать дольный заброс не получится. С первых дней весны на глубине хороший улов могут принести джиги.

Не рекомендуется бросать приманку, ее необходимо опускать в воду без какого-либо шума, в противном случае рыба испугается и покинет место. Приманка на воде должна оставить небольшой след, а спиннинг отводится немного назад, необходимо удилище время от времени возвращать в исходное положение. Опытные рыбаки говорят, что в эти моменты и начинается поклёвка. Следует знать о том, что если поклёвка после заброса не начинается, то это говорит о том, что отправляйтесь искать новое место для лова.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»