Ловля леща в ноябре

01 апрель 2016, Пятница
1 409
0
Ловля леща в ноябреВ различное время года лов леща осуществляется по-разному. В данной статье раскроем все главные моменты ловли леща в этот период времени. С наступлением этого осеннего месяца активность леща начинается к 11 часам дня. Это обусловлено тем, что рыба пока еще не смогла адаптироваться к резким перепадам температурного режима. Но, не смотря на это, рыба клюёт устойчиво и может длиться в течение всего светового дня. Помимо этого, увеличивается шанс отловить трофейного леща. В связи с этим, необходимо более правильно подобрать приманку с наживкой, при правильном выборе, улов сможет порадовать вас намного сильнее.

В этот период времени лещи к берегам стараются не походить и держаться в основном около ям, в которых они и будут проводить зимний период времени. Самая результативная рыбалка с лодки. В ноябре этот вид рыбы начинает обитать в средних и нижних слоях дна. Предварительно рекомендуется познакомиться со структурой дна. Так, если дно водоёма будет песчаным, то в этом случае, ловлю можно даже и не начинать.

Отличной снастью в этом месяце – это фидер. Для рыбалки можно применить и простую донку с кормушкой, многие рыбаки которым требуется по акции маркерная доска также называют ее фидером. Удочка длинного размера так же не нужна, хватит всего 3-4 метров. Верхушка фидера не должна иметь чувствительность, так как лещ клюёт с большой уверенностью и без всяких дополнительных прелюдий. Катушку выбирайте безынерционную. Что касается диаметра лески, то она должна варьироваться в пределах 0,25-0,27 мм. Далее к леске прикрепляется кормушка. Как правило, использование грузило не обязательно, но если заброс будет дальний или на водоёме присутствует течение, то в этих случаях грузило будет необходимо. К леске нужно будет закрепить карабин с вертлюжками, и только потом, как карабин будет укреплён, прикрепляются поводки и коромысло. Благодаря наличию коромысла можно будет избежать запутывания поводков.

Сбор донки происходит аналогично, как и фидера. Основной недостаток донки заключается в том, что верх удилища не имеет больший гибкости, а это говорит о том, что слабенькую поклёвку заметь, будет очень проблематично. Но чтобы этого не допустить, можно применить так называемый сигнализатор поклевки.

Имеется огромное количество наживок, с помощью которых можно отловить леща. Этот вид рыбы может брать приманку животного и растительного вида. Для ноября отличным вариантом будет мотыль или опарыш. При этом использовать эти два вида прикормки не рекомендуется, необходимо иметь под рукой несколько насадок и периодически ими экспериментировать.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»