Ловля леща в июне

03 апрель 2016, Воскресенье
1 356
0
Ловля леща в июнеКаждый опытный рыболов прекрасно знает, что лов леща – это ответственное дело и чтобы ваша рыбалка принесла вам успех необходимо учитывать ряд важных факторов. Ловить леща в июне – это искусство, но первоначально вам следует, будет отыскать его ареал обитания. Необходимо учитывать такой момент, что этот вид рыбы предпочитает водоёмы с тёплой водой, где присутствует тихое течение. Помимо этого, месяц июнь позволяет более детально изучить поведение рыбы.

Лещ от многих видов рыб отличается своей пунктуальностью, соответственно он старается питаться по определённому графику. Многие рыбаки шутят, что по клёву леща можно сверять часы. С приходом летнего сезона рыба кормиться только в ночное время. Существует такое мнение, что в июньскую жаркую погоду лещ просто не ловится. Данная информация имеет своё противоречие, так как всё будет зависеть от водоёма и снастей, на которые планируется ловить леща.

Помните о том, как только солнце уйдёт на воде начинаются круги, это означает, что пора подкармливать леща и отличный момент для хорошего лова. Знайте, что лещ очень пуглив, кроме этого, лещ с большой аккуратностью принимает приманку и при небольшом движении рыба просто покинет прикормленное вами место. Рыболовы отмечают, что леща нужно подкармливать чаще, а подкормку следует бросать только в одно и то же место. Прикормка для леща в этом месяце может быть разнообразной – это каши, мотыль и так далее. Если ваша рыбалка планируется на озере или пруду, то лучший вариант в выборе снасти будет простая удочка. Ловить леща можно как с берега, так и с лодки. Если говорить о наживки, то очень актуальными будут шарики из муки, червь и др. Отличным вариантом насадки будут изделия хлебо-булочного плана, при этом желательно с добавлением укропа.

Прекрасной снастью в июне с лодки при наличии большого течения – это кольцо. Самое главное помнить о том, что этот способ должен включать в себя использование подсачека, поскольку лещ начинает с приближением к поверхности сильно сопротивляться. Приманку рекомендуется бросать примерно на 10 метров от лодки. Если рыбалка будет проходить с берега, то применяйте удилище длинных размеров. Постоянный клёв будет длиться в течение всего июня, и захватит к себе еще часть июля, но все будет, зависит от погоды и водоёма.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»