Ловля карася зимой

04 апрель 2016, Понедельник
1 195
0
Ловля карася зимойКаждый опытный рыбак любит рыбалку на карасей в тёплую ясную погоду. Но, как правило, не все знают о том, что карася можно ловить и в зимний период времени. Если в водоёме имеется большое количество кислорода, то в этом случае карась будет ловиться в течение всего года, особенно хороший результат, будет виден в тёплые дни. Именно в эти дни, карась проявляет свою активность и очень прожорлив. С приходом похолоданий и резкими перепадами температуры, карась уходит на дно. В это время, карась практически малоподвижен и перестает интересоваться как наживкой, так и прикормкой.

Правильный выбор места – это есть основной успех будущей рыбалки. Рыбалка станет еще удачнее при использовании приманки. Вести охоту на этот вид рыбы зимой осуществляется на мормышку, блесну с применением удочки с поплавком. В качестве приманки можно использовать мотыля или червя, так же под рукой можно иметь и прикормку, приготовленную в домашних условиях. Как показала практика, мормышка и удочка с поплавком – это самые распространенные и популярные снасти каждого опытного рыбака.

Поплавочная удочка должна быть оснащена грузиком и крючком. Удочка с мормышкой является комфортной для зимней рыбалки, это обусловлено тем, что у них присутствует удлиненный кивок, соответственно за счёт этого возрастает видимость клёва. Если говорить об окраске мормышек, то она тоже играет одну из ключевых ролей, но рекомендовать выборе определенного цвета очень проблематично. Это обусловлено тем, что в разных водоёмах вкусы рыб разнообразны. Поэтому, необходимо будет проводить с цветами эксперименты. Если в процессе ловли использовать тонкую леску, то она может просто-напросто порваться. Зимой рыба в несколько раз больше по сравнению с летом, в связи с этим и снасть должна быть так же прочной.

Что касается тактики и техники в ловли карася, рыболовы не могут отыскать общего мнения. Одним из самых распространённых приёмов – это бурение лунок, где в дальнейшем необходимо будет установить удочку в воде. Приготовленная приманка должна быть неподвижна и не выше 1.5-2 см от дна водоёма. Вторая удочка, выступает в игре с мормышкой, иными словами периодически должно вестись поднимание и опускание приманки с небольшими перерывами (3-5 секунд). Карась приступает клевать в этих самых секундных паузах. Карась отдаёт предпочтение плавной игре мормышки, для этого необходимо совершать более лёгкие и плавные движения. Этот вид рыбы очень осторожен, карась первоначально притрагивается к приманке и потом её заглатывает. В этот момент подсечка должна быть молниеносной, при этом вести подсечку следует с аккуратностью.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»