» » Ловля плотвы в августе

Ловля плотвы в августе

06 апрель 2016, Среда
1 361
0
Ловля плотвы в августеПлотва самая распространенная рыба в водоёмах нашей необъятной страны. Её повстречать можно в озёрах, реках, прудах и так далее. Этот вид рыбы предпочитает обитать в исключительно чистых и свежих водах. Плотва любит прогретую воду. Успешная ловля рыбы в августе будет зависеть от множества разнообразных факторов. Так, например если в водоеме, где планируется рыбалка, обитают густера и лещ, то рыба будет ловиться некрупных размеров.

В последний месяц лета плотва кормится маленькими рачками, личинками комара, водорослями и т.д. Именно это позволяет вести ловлю рыбы не только на растительные насадки, но и на животные. Учитывая, что плотва в водоёмах страны распространена, у нее всегда имеются любимые места, где она и обитает. В это период времени плотва отдаёт предпочтение травянистым затонам и заливам, а так же тихим плесам и небольшим ямам. Как только вода прогреется, то рыба начинает постепенно опускаться на глубину, как только жара спадает, плотва начинает путешествовать около береговой зоны.

Если говорить о поклёвки, то она нерешительная, но в тоже время изящная, поэтому каждому рыбаку необходимо быть к этому готовым. Традиционно в августе плотву ловят на поплавочную удочку. Ловить плотву с берега рекомендуется удилищем, длина которого должна составлять 4-6 метра. Леска должна иметь размер в 0.15 мм и тоненький поводочек, крючок применяйте под номером 3-4. Что касается поплавка и грузило рекомендуется подбирать согласно силе и глубине водного течения.

В процессе ловли плотвы в этот период времени необходимо вести регулярные эксперименты закидыванием снасти в окна, которые создаются за счёт растительности. Рыболов для этого должен иметь под рукой снасть с леской примерно до 0.15 мм. Всегда помните о том, что леска должна быть равна длине удилища или же быть немного меньше. Если клёв будет слабым, то применяйте тонущие насадки, это позволит спровоцировать плотву. Плотва прекрасно может клевать на отруби, мотыля червы и т.д. В момент насаживания насадки, оставляйте чуть-чуть открытым жало крючка, необходимо это для надёжной подсечки. В процессе ловли плотвы в место грузило иногда можно применять мормышку, благодаря ней ваша снасть будет намного чувствительней. Так же следует помнить о том, что в это время (август) медлить с подсечкой просто нельзя, её нужно совершать, даже если будут происходить самые незначительные изменения в поведении поплавка. При этом помните о том, что губы этого вида рыб – нежные, в связи, с чем они могут при резком движении взмаха порваться.

Если плотву не прикармливать, то ваша рыбалка будет не самой удачливой. Прикормку следует бросать периодически, но понемножку, именно это позволяет удерживать стаю рыб в необходимом месте.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»