» » Ловля хариуса в августе

Ловля хариуса в августе

07 апрель 2016, Четверг
2 133
0
Ловля хариуса в августеРыба, имеющая название хариус предпочитает обитать в реках, где имеется достаточно быстрое течение, а это говорит о том, что ловить эту рыбу в стоячих водах просто нет смысла. Главным местом обитания рыбы в августовское время – это разнообразные перекаты и небольшие промежутками между ними. Крупная рыба предпочитает прятаться под крутыми берегами, около коряг и где имеется густая растительность. Как только температурный режим воды начинает возрастать и достигает пика, хариус уходит из своих излюбленных мест и идёт к устьям ключей.

В процессе ловли хариуса в последний месяц лета (август) на озере, поиск следует вести исключительно на мелких участках, глубина этих мест должна достигать размера до 2 м. В прибойных полосах так же можно отыскать большие скопления хариуса. Отличный вариант ловли хариуса - это на проводку. Наживка может быть разнообразной – червь, личинка короеда и т.д. Снасть необходимо иметь среднего размера и желательно имелась безынерционная катушка. Леска должна иметь диаметр 0.25 мм., а для поводка можно использовать ещё тоньше. Отличным грузилом может быть 2 или 3 дробины, которые должны быть закреплены в 20 см от крючка. Помните о том, что ловля рыбы в августе должна быть очень внимательной, при этом снасть необходимо держать в натянутом положении, так как хариус молниеносно поедает наживку.

На широких по размеру реках предполагаются забросы приманок на дальние расстояния. В процессе использования поплавка необходимо будет дополнительно придать тяжести грузилу, или просто приобрести специальные поплавки (утяжелённого вида). Так, если рыбалка идёт без наличия поплавка, то за счёт утяжеления грузила, который закреплён в 40 см от крючка, снасть приобретает схожесть с донкой. Например, если заброс будет дальним, следует немного подождать, когда грузило окажется на дне водоёма, а в дальнейшем в момент его подъёма нужно время от времени отпускать леску. В момент опускания лески, совершайте движения согласно дугообразной траектории.

К завершению летнего сезона, во всех водоёмах вода становится прозрачной, в связи, с чем хариус принимается питаться насекомыми. В это время в процессе ловли можно применять искусственные мушки. Отличный лов хариуса будет самым прекрасным в облачные дни, а так же в ясные дни, но только ближе к вечеру. Если вы заметили, что подкормка смогла созвать рыбу, то мушку можно не опускать на глубину. Самым распространенным способом ловли хариуса – это нахлыст. Как только совершён заброс махового удилища, опытные рыбаки держат приманку над водоёмом.

В момент, когда повышается активный образ жизни рыбы, стремиться поймать мушку и порой выскакивает из воды на поверхность. Но, если наступает время, когда летающие насекомые в большом избытке, то данный способ просто не результативен, в подобных случаях рекомендуется менять свою тактику. Для начала предоставьте возможность приманке попасть в толщу воды, и потом в быстром режиме перемещать её в сторону. Замечено, что благодаря смене способов в процессе ловли преподнесёт быструю поклёвку.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»