» » Журнал Нахлыст №2 (2003г.)

Журнал Нахлыст №2 (2003г.)

14 апрель 2010, Среда
6 432
0
Журнал Нахлыст №2 (2003г.)


От главного редактора:

Вы держите в руках очередной, весенний номер нашего журнала Нахлыст. Наконец-то наступила весна — время года, которое наиболее желанно для любого нахлыстовика. Начинают вскрываться ото льда реки, вылетать первые насекомые, активизируется клев большинства рыб. Одними из первых вылетают веснянки — их можно увидеть в воздухе или на снегу, лежащем на берегу еще не полностью вскрывшейся реки или ручья. В это же время начинается вылет некоторых видов комаров и других мелких двукрылых. По мере прогревания воды появляются первые поденки и ручейники, начинается массовый вылет различных насекомых. Близится долгожданный момент — выход на реку или озеро с удилищем в руке.

За долгую зиму вы наверняка связали достаточное для весеннего сезона количество новых мушек, приобрели свежую леску для подлесков и поводков, привели в порядок снасти и экипировку и полностью готовы к выходу на водоем. У одного из основных объектов ловли нахлыстом —хариуса начинается нерест, который происходитза половодьем после просветления воды. Постарайтесь учесть это обстоятельство при планировании ваших рыбалок. В конце апреля — начале мая заканчивается нерест у щуки, сразу после него начинается жор и вместе с ним увлекательнейшая ловля щуки на стримера. Не пропустите этот момент, оптимальная снасть для ловли весенней щуки — удилище 8 — 9 класса, шнур нейтральной плавучести и обязательно металлический поводок. Мушки — крупные стримеры, ярко-желтых и красных расцветок. В редакцию поступает много писем с просьбой описать способы ловли нахлыстом рыб средней полосы России. Мы обязательно будем публиковать материалы, посвященные этой тематике, в каждом номере журнала. Например, в этом номере вы можете прочитать очень интересную и познавательную статью Егора Чуланова о нахлыстовой ловле щуки, окуня и красноперки в дельте Волги, а в последующих номерах мы рассмотрим более подробно способы ловли различных рыб применительно к условиям средней полосы России. Также мы просим вас поделиться своим опытом ловли этих рыб с читателями нашего журнала. Не стесняйтесь, пишите нам.

В редакцию поступили первые советы наших читателей, из которых мы отобрали три наиболее интересных. Приз за наиболее интересный совет — четырехсекционная коробка для мушек фирмы Okuma, отправляется в г. Заполярный, Роману Кожину. Присылайте свои советы, в каждом номере будут публиковаться лучшие из них, а читатель, приславший самый интересный совет номера, получит ценный приз. Нас немного беспокоит низкая активность читателей в участии в конкурсе «Поденка». Уважаемые любители нахлыста, шлите ваши мушки — нам необходимо обобщать наш опыт и больше знать друг о друге.

Мы приглашаем к сотрудничеству всех нахлыстовиков — присылайте нам свои фотографии, статьи, рассказы и очерки о поездках, интересных встречах и рыболовных историях. Поделитесь своим опытом на страницах нашего журнала с читателями. Мы с удовольствием опубликуем ваши материалы и изобретенные вами мушки.


В номере:

С нахлыстом в дельту Волги. Егор Чуланов Поденки. Андрей Прутенский

Две реки, два хариуса. Александр Шевелев

По следам на воде. Евгений Боксер

Мой путь к нахлысту. Александр Гузенко

Выбор удилища. Святослав Кутуев

Сборка нахлыстового удилища. Петр Моталов

Англо-русский словарь терминов по нахлысту Пошаговое вязание мушек: Olive Upside, CDC Olive Emerdger March Brown,Peter Ross Tandem, Gray Heron. Евгений Боксер, Михаил Шишкин

Камчатка. Первое свидание. Юрий Шу

Первая поденка года. Роман Мозер

Нимфа комара. Боб Черч Лохимаа. Янне Нублои

Обзор экипировки Golden Killer. Алексей Данчуков

Новости

Анонс

Купить журнал Журнал Нахлыст №2 (2003г.)
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»