Зимой за щукой

11 ноябрь 2018, Воскресенье
89
0

Щука принадлежит к плотоядным рыбам, её ловлей в зимний период имеют шансы похвалиться единицы рыбаков которые покупают акриловые ванны тут. Суть в том, что следует владеть познаниями о своеобразии её повадок зимой. Оснастка на щуку должна быть крепкой, надёжной, пятнистая рыба сильная, разорвёт вмиг ненадёжную удочку. С приходом зимы с помощью блесны ловят на мелководье, а в наиболее холодное время с её помощью ловят на глубине. В качестве приманки также применяют и балансиры длиной более 7 сантиметров, ловят и на жерлицы. 

Предпочтительно, чтобы окрас блесны или балансира был равнозначен некрупному живцу, что обитает в этом бассейне. Игра балансиром должна быть всё время повторяющейся. При подскакивании его наверх он из-за оригинальности строения удаляется наверх и в сторону, и рыба, завидев исчезающую наживу, кидается на неё.

На закрытых льдом водохранилищах энергичность щуки понижается и несмотря на хороший аппетит она питается помалу. Следственно, посредством особых кормушек привлекают щуку. Если будет лов на жерлицу, то хорошей прикормкой для хищницы будут кусочки рыбы или мяса. Всем этим заполнить кормушки и погрузить их сквозь лунки на дно водоёма. Подобная продукция станет издавать притягивающий аромат, на него и позарится пятнистая хищница.

Во время промерзания воды щука не уходит с мест обитания при тёплом времени года: подтопленные деревья, перепады глубин - её места отдыха. Необходимо брать в расчёт то, что щука каждое небольшое укрытие применяет с целью дальнейшего нападения. 

При розыске щуки в это время надо присмотреться к прибрежной черте, богатой ступенчатыми ямами и камнями.


 

С наступлением холодов изменяется состав воздуха. В такой период рыба опускается на глубину либо разыскивает зоны, насыщенные кислородом: устья втекающих рек и ручьёв, глубокие ямы с незначительным течением. К тому же многообещающими зонами пребывания хищницы являются глубокие бровки или завалы затопленных деревьев.

Особенный интерес показывают участки с затонувшими корнями, ветками деревьев. Однако здесь необходимо остерегаться вероятных зацеплений. В этот промежуток времени вероятен подход хищницы к кромкам травянистых зарослей с целью поимки малька. Но подобное бывает крайне редко и только лишь при длительных оттепелях. 

Окончание зимы является наиболее удачным ловом щуки. В половодье щуку находят в участках, в каком месте в пруд вливаются ручейки или оттаявшая вода. Здесь находит пристанище малёк - наиболее подходящее лакомство для щуки.


Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»