» » Как ловить карася летом

Как ловить карася летом

15 ноябрь 2018, Четверг
82
0

В летнее время года карасей легко обнаружить в пруду. У илистых, поросших травой берегов эта ленивая рыба будет водиться в избытке, кстати качественную морсткую капченую рыбу вы можете заказать здесь. Стоит отыскать более-менее глубокое место по береговой линии и использовать удочку махового принципа. Современные материалы таких приспособлений даже при большой длине удобно держать и весят они мало. 

Однако, применят маховую удочку можно и при её фиксации, а не только на весу. Рыбаки используют несколько удилищ с поплавками достаточно длинными и тонкими, чтобы можно было чётко увидеть клёв рыбы. В таком случае поплавок сначала упадёт на поверхность водоёма, потом приподнимется и вновь косо отправится ниже линии воды. Есть, конечно, и исключения, с резким уходом поплавка вниз – так клюёт молодой карась.

Следует помнить, что тонкие поплавки в виде игл, о которых говорилось выше, используются только в спокойной воде в безветренную погоду. Если же погодные условия бросают дополнительные вызовы, следует воспользоваться сферическими или каплевидными поплавками. 

Подбор снастей

К выбору крючков тоже стоит отнестись ответственно. Обычно для ловли карасей используют карповые крючки с коротким цевьём, на которые насаживаются растительные приманки. В случае применения червей или опарышей, можно воспользоваться и длинными крючками, тем более если ожидается поклёв крупного карася. 

Как прикармливать карася

Для лучшего результата от рыбалки, можно воспользоваться преимуществами прикормки, бросая её в одно и то же место на протяжении нескольких дней. Так удастся подготовить конкретное место под ловлю карася. Помимо прочего, можно использовать грабли для очистки травы на дне водоёма в данном месте, а потом насыпать туда песок. Необязательно применять дорогую прикормку, можно взять и простые каши из зерновых или комбикорма, а вот в день ловли уже следует развернуться по максимуму и предложить карасям хороший прикорм. Перловка, пшено, горох, кукуруза, ячмень – вот что можно использовать в процессе прикармливания. В него часто добавляют различные сиропы, ароматизаторы, которые не позволят нужным запахам быстро вымываться при погружении в водоём приманки.


Этот процесс называется дипованием – обмакивание наживки в специально подготовленный ароматизирующий раствор. Диповать рекомендуется как наживки, так и насадки. Дип – запах ароматизатора, может быть самым разнообразным. Например, запах собственно червя оказывается весьма эффективен. Как уже говорилось выше, обычный запах очень быстро вымывается, а вот ароматизатор остаётся стойким. Другой полезный дип включает в себя запах чеснока, но можно и без лишней фантазии натереть приманки обычным чесноком. 

Возможные препятствия при ловле

Если в пруду помимо карася присутствует различная более мелкая рыба, вроде уклеек и верховок, то рыбная ловля может оказаться неудачной. Прикормка тогда только навредит, привлекая целые стаи подобной мелочи и отпугивая более медленных карасей. В таком случае придётся повозиться с приготовлением прикорма, используя круто сваренные рецепты каш и даже земляные наполнители из отвалов кротов. 

Таким образом, карася можно успешно ловить в летнем пруду, если правильно подобрать удочки и хорошо подготовить прикорм для него.


Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»