» » Ловим карпа весной в Сочи

Ловим карпа весной в Сочи

09 декабрь 2018, Воскресенье
128
0

Карп — очень красивая и вкусная пресноводная рыба. Светло-золотистая чешуя внизу брюшка переходит в темно-золотую на теле и голубоватый возле спинного плавника. У карпа большие, подвижные и мясистые губы, а усиков две пары, имеющих маленькие круглые головки на концах. Твердая пища для карпа не проблематична благодаря массивным глоточным зубам.

 

Рыбалка в Адлере часто проходит именно на карпа. Особенно интересна весенняя ловля, когда в большой вероятностью можно поймать очень крупный, трофейный экземпляр: готовясь к нересту, требующему от рыбы дополнительных сил, и без того крупные особи, интенсивно питаются, а во время самого нереста набирают вес за счет молок и икры.


 
Мелководье — лучшее место, где можно найти и поймать карпа. В мелкой воде карпы собираются, во-первых, потому, что являясь холоднокровной рыбой, ищет места, где теплее и можно согреться, во-вторых, потому что в теплой воде активней размножаются и развиваются насекомыми, которыми карпы питаются, и, в-третьих, потому что там нерестятся мелкие рыбки, икра которых — особое лакомство для карпов.


 
Весенняя ловля предъявляет и свои требования к снасти, кстати рыболовные принадлежности интернет магазин badger.ru предлогает в огромном ассортименте. Вода еще чистая, прозрачная, и обычные снасти видны в воде, и отпугивают рыбу. Поэтому леску и поводок лучше взять тонкие, сделанные из невидимого флуокарбона, при чем леска должна быть тяжелее воды и лежать по дну, чтобы карп ее не видел. Цвет грузила должен быть подобран под цвет водоема, а крючки быть темными, соответствовать по размеру бойлам с диаметром 10-14 мм.


 
Прикармливать весеннего карпа надо умеренно, так у нерестящейся рыбы мало места в кишечнике из-за увеличенных молок у самцов и большого количеств икры у самок, а также холодной воды, замедляющей обмен веществ. Лучше все применить жидкую прикормку, спреи, усиливающие запах и гейзерные смеси.



Ранней весной рыбалка в Сочи на карпа будет особенно удачной, если тщательно сбалансировав снасти, добиться естественного поведения бойла в воде — отзывающегося на малейшее движение воды и медленно тонущего при попадании в воду, для чего он должен быть нейтральной плавучести. При соблюдении все этих несложных условий, рыбалка доставит максимум положительных эмоций и вполне весомый результат в виду выловленного карпа.


Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»