» » Ловля белого амура

Ловля белого амура

07 апрель 2019, Воскресенье
271
0

Белый амур относится к семейству карповых. Он способен вырастать до 30 килограмм веса, а его длина может превышать один метр. Данная рыба является вегетарианцем. По этой причине его часто используют для очистки водоема от растительности. Рыба способна очистить полностью заросший водоем буквально за пару сезонов.


 


Все зависит от количества рыбы и размеров водоема. Белый амур очень быстро разводится и растет. Что позволяет его разводить в промышленных масштабах. Поскольку рыба вырастает до больших размеров то и рыболовы которые покупают игрушки для своих детей здесь https://mykapitosha.ru за ней охотятся с большим азартом. Амур становится добычей как профессиональных рыболовов так и новичков. Однако новичкам чаще попадаются мелкие особи. У амура очень вкусное мясо, поэтому за ним охотятся не только для получения острых ощущений, но и для приготовления вкусных блюд.


 

Места обитания

Поймать белого амура можно как на маленьких глубинах, так и на больших. Поскольку его разводят искусственно то и искать его следует в частных водоемах или водохранилищах. Так же он встречается в водоемах с большим обилием растительности где для него много пищи. Встреть его можно и в водоемах требующих постоянной очистки от растительности. Держится данная рыба в основном возле коряг или поваленных в воду деревьев. Любит она находиться поблизости разного рода сооружений на дне.

Выбор наживки

В старину белого амура ловили на растительные приманки. Однако в современное время все сильно изменилось. Рыба освоилась в новых для себя водоемах и начала употреблять в пищу животные наживки. На растительные приманки рыбу следует ловить в местах с малой численностью амура. В таких водоемах хорошо себя зарекомендовали: капустный лист, кусочки свежего огурца и зеленый горошек. Так же рыба хорошо клюет на кукурузу пшеницу и различные водоросли.


 


А вот в местах с большой численностью рыбы ловить на растительные приманки очень сложно. Лучше всего подойдут для таких местечек червь и опарыш. Также неплохо себя зарекомендовали выползок и мотыль. Как показывает практика, амур любит разные приманки по этому заранее определить на что клюет рыба в данном водоеме очень сложно. Лучше всего перед рыбалкой подготовить множество наживок. А в ходе самой рыбалки определить на что клюет крупный вегетарианец в данном водоеме.

Особенности ловли

Первоначально амура ловить было очень сложно поскольку он был вегетарианцем и питался исключительно растительностью. Исключениями были мелкие особи которые поедали не только растительность, но и мотыль или мелких ракообразных. Однако со временем рыба освоилась в новых для себя местах обитания и начала активно брать на привычные рыболовам приманки.


 


Активность белого амура в основном наблюдается в вечернее и утреннее время. Однако бывают и исключения. В некоторых водоемах рыба клюет в середине дня, а утром на поклевку можно не надеяться. Поэтому ,стоит заранее подготовиться к долгой рыбалке. Стоит отметить что белый амур рыба очень пугливая, по этому на водоеме вести себя необходимо предельно тихо.


Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»