» » Где и когда ловить?

Где и когда ловить?

15 ноябрь 2013, Пятница
2342
0
Есть любители комфорта на рыбалке, а вот нас тянет туда, где «не ступала нога человека». Пара часов в крохотном самолетике, болтанка в облаках, такой ливень, что, кажется, сейчас стекла по-вышибает - и мы на северной оконечности Австралии. Мыс Йорк находится в самом центре невообразимой кутерьмы течений и ветров. Но воды здесь невероятно богаты рыбой.

Где и когда ловить?


Погода в «Великой океанской трубе» плохо предсказуема. Но к середине марта ветра ослабевают, и до середины декабря океан более-менее спокоен. Австралийцы считают время с сентября по ноябрь включительно самым лучшим временем для морской трофейной ловли - Big Game.

В это время хорошо ловится и марлин, и собакозубый тунец (догги), и испанская макрель, и наш король GT. Мы же охотимся на него и с марта по май, и в ноябре-декабре. При этом самых крупных своих GT - 50 кг - нам удалось выловить именно в апреле-мае, когда вода была немного прохладнее, чем в ноябре-декабре.

Надо заметить, что в районе мыса Йорк каранксы таких размеров садятся на крючок нередко. Но вытащить такую мощь получается далеко не у всех. И мы постараемся подробно, шаг за шагом, осветить все премудрости замечательной австралийской рыбалки, главным объектом которой как раз и будет гигантский GT.

Итак, небольшой островок в Коралловом море, маленький лодж в стиле Папуа, все удобства. У берега покачивается яхта. Собираем снасти - завтра на рыбалку.

Все снасти мы привезли с собой. Австралийцы предпочитают троллинг, и их яхты экипированы соответствующими снастями, которые для кастинга не годятся. А ловля гигантского каранкса - это как раз тяжелый кастинг.

В теплых водах Кораллового моря в течение года можно выловить восемь видов Trevally, и Giant Trevally - самый крупный представитель этой компании. Средний вес гигантского каранкса - 3540 кг.
Черный тревалли (Black Trevally) - самый жесткий, агрессивный, осторожный и самый красивый представитель семейства, встречается редко. Он предпочитает стены глубоких рифов, куда достают только пилькеры. Средний размер 25-30 кг. За 9 лет рыбалки в Коралловом море такой трофей достался нам лишь четыре раза.

Golden Sport Trevally -крупный элегантный хищник, отличается особой хитростью и упорством.

Синеперый тревалли (Bluefin Trevally) отличается роскошными серебристо-голубыми переливами, а яркий сине-фиолетовый хвост и плавники делают эту рыбу просто неотразимой.

Средний вес 12 кг. Этот красавец - самый быстрый из всех каранксов. Характерная его особенность состоит в том, что он с поразительной ловкостью выплевывает приманку. Встречается редко. У австралийцев это самый престижный трофей.

Меньшие братья гигантского каранкса - голубой тревалли (Blue Trevally), серебряный (Silver Trevally), большеглазый (Bigeye Trevally) и медный (Brassy Trevally).

GT - оседлый хищник, любит держаться под огромными «зонтиками» кораллов (их здесь называют «уши слона»). Он нечасто покидает свою территорию, даже молодь старается держаться возле родного рифа. Корма на рифах вдоволь, и рыскать по океану нет нужды. И это единственная и безусловная причина, по которой основное место нашей ловли каранксов -рифы и только рифы.

Продажа квартир в Египте от застройщика есть вся информация по этой теме на сайте egyptswiss.com
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»