Рыбалка с яхты

08 февраль 2014, Суббота
3 214
0
Наличие собственной или арендованной яхты открывает безграничные возможности для ловли рыбы. Во-первых, не нужно переносить рыбное оборудование в вручную, то есть можно взять с собой большой ассортимент снаряжения для рыбалки. А это значит, что будет больше видов приманок, а значит и увеличивается количество выловленных рыб разных пород.

Рыбалка с яхты


Можно воспользоваться такой услугой, как аренда яхт на Британских Виргинских островах и порыбачить вместе с друзьями.

Только представьте бескрайнее доступные просторы, новенькая яхта, вместе они гарантируют незабываемые приключения и возможность получить приличный улов. Который вскоре будет предметом гордости и хвастовства перед друзьями.

Чаще яхтовая рыбалка предполагает выход в море. А это значит, что есть возможность выловить морских обитателей. Наиболее привлекателен тунец, масса крупной особи может достигать 100 кг, а то и 200 кг. Конечно, чтобы не только поймать , но и вытащить на поверхность яхты такое чудо нужны крепкие и надежные снасти. К примеру, длинная до 200 метров леска, крепкий спиннинг, рассчитанный на такой большой вес рыбы, и катушка проверенная в деле, мультипликаторная, которая и отвечает за процесс выуживания трофея. Леску лучше выбирать монолитную.

Рыбалка с яхты


Наиболее чаще ловят, используя метод троллинга. Это такой способ, когда приманку в буквальном смысле буксируют позади яхты. Обычно применяют воблеры, берутся такие размеры от 9 до 15 см. Кроме, тунца можно поймать крупные особи рыбы барракуды. На такие воблеры ловится еще и боле мелкие рыбы, дорадо, долфин и также махо-махо.

Поймать этих двух гигантов, тунец и барракуда, мечта каждого рыбака на яхте, но еще есть возможность выловить 200 других пород рыб. Преимущественно они обитают у морского побережья. Это могут быть ставриды, окуни, сардины, лещи, а еще кефали, тоже очень привлекательная добыча.

Конечно, нужно быть конкретно ориентированным на одну из рыбных пород. Узнать чем питается, на какой глубине обитает. И подобрать соответствующие приманки. Для одной рыбы нужно поставить яхту, забросив якорь. Для других же нужно наоборот ехать со скоростью 7 и более узлов в час.

Если вы арендуете яхту, узнать секреты о ловли рыбы можно у шкипера яхты. Ведь он часто плавает и знает, на что и как ловиться рыба в конкретном месте. А если вы на своей яхте, то побольше, почитайте информации о рыбах, которые обитают на выбранном вами месте, запаситесь терпением, и непременно желаемая добыча будет ваша. Возможно стоит взять с собой опытного рыбака, который обучит вас азам.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»