» » Монток. США Striped Bass

Монток. США Striped Bass

09 январь 2016, Суббота
1 415
0
Монток. США Striped BassВ США есть очень интересное место для рыбалки. Монток. Это самая крайняя точка Лонг-Айленда. Именно тут можно с успехом поохотиться на полосатого окуня — одну из самых популярных рыб с точки зрения борьбы. После поклевки окунь проверяет на прочность как ваши снасти, так и нервы. Рыбалка очень увлекательна и динамична.

Способы ловли могут варьировать в основном в зависимости от силы и направления ветра и волнения. Еще немаловажные факторы — это температура воды и время суток. В зависимости от этого меняется дислокация рыбы и соответственно способ и место ловли, а также набор уловистых приманок. Лучший метод, работающий практически всегда, это троллинг с джигом, длинными силиконовыми тьюбами или зонтичными оснастками. Троллинг — самый продуктивный метод, но не самый азартный.

Поэтому гораздо увлекательней ловить striped bass спиннингом. По морским меркам это называется light tackle. На самом деле тест спиннингов колеблется в районе 10-40г. Плетенка или леска с разрывной нагрузкой 10-20 lbs. Обязательно поводок из прозрачной лески или флурокарбона. Ловится striped bass спиннингом и на бактейлы, и на вертушки, и на волосяные джиги. Можно ловить и нахлыстом. По какой-то причине полосатый окунь неравнодушен именно к приманкам с включениями шерсти. Кроме striped bass в этом месте ловится еще и seabass, и bluefish, и fluke.

Андрей Зеленский
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»