» » Морская рыбалка в Сочи

Морская рыбалка в Сочи

28 декабрь 2017, Четверг
732
0
Морская рыбалка в СочиСегодня мы решили рассказать об особенностях морской рыбалки в Сочи. Кстати говоря, многие туристы, приезжающие в этот курортный город пробуют свои силы на Черном море, что очень даже не удивительно. Рыба там есть, да и места красивые. Отметим и то, что для абсолютного большинства отдыхающих обитатели морских глубин сродни пришельцам. Мало кто из московских, волгоградских и саратовских рыбаков может похвастаться большим уловом барабулек и луфаля. И да, коль уж на то пошло, не можем не упомянуть об отеле «Богатырь», официальный сайт которого представлен по адресу bogatir-sochi.ru. расположен данный гостиничный комплекс в Имеретинской бухте рядом с тематическим парком «Сочи Парк».

На поимку какой рыбы можно рассчитывать



Поймать в море в окрестностях Сочи можно много всякой рыбы. Первым делом упомянем горбыля. Кстати говоря, при определенной доле везения летом можно выловить вполне себе трофейного горбыля, то же касается и саргана. И та, и другая порода довольно редкая потому поимка этих рыб это в любом случае успех.

Само собой, говоря о морской рыбалке в Сочи нельзя не упомянуть про тамошний вариант пескаря, конечно же, мы имеем в виду барабульку. Так вот, опять же, при определенной доле везения, можно выловить в буквальном смысле целую тонну этой мелкой рыбешки. Барабулька очень вкусная, из нее готовят много разных блюд. То же касается и небольших кефалей, а также ставриды и луфали. Вся эта рыба хорошо ловится в летнее время. Кстати, нередки случаи, когда ставрида клюет на голый крючок. Луфаль лучше всего ловить на воблер. Что же касается саргана, то эта рыба хорошо клюет на мясо форели.

Особенности рыбалки в Черном море



Как мы уже успели заметить, в Черном море водится много рыбы, но это не значит, что вы в любом случае вернетесь с рыбалки с большим уловом. Тут надо постараться. Во-первых, нужна грамотная подготовка. Определитесь с тем какую именно рыбу вы будете ловить, и исходя из этого выполните подготовку снастей и наживок.

Проще всего поймать ставриду. Эта рыба клюет даже на пустой крючок, и она не одна такая в Черном море. Дело в том, что крючки сами по себе весьма привлекательны для рыбы, они же выполнены из металла, а значит, вполне могут играть роль блесен. Правда тут также надо заметить, что ловится эта рыба далеко не всегда, лучше всего ставрида клюет с мая по октябрь, то есть, в летнее время, то же касается и многих других пород рыбы, обитающих в Черном море.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»