» » Охота на косулю

Охота на косулю

02 апрель 2017, Воскресенье
644
0
Охота на косулю Косуля быстрое и осторожное животное. При охоте на нее, стоит помнить об этом. В случае удачи, вы получите вкусное мясо и жир, из которого можно приготовить множество блюд. Шкуру косули, как правило, пускают на изготовление замши или пошив одежды, а рога используют в производстве поделок.

С начала лета у косуль начинается гон, самцы бьются за право спариться с самкой и иногда битвы приводят к летальному исходу. В летнее и осеннее время, эти животные обычно передвигаются в одиночку и встречаются лишь для спаривания.

В конце осени косули сбиваются в большие группы. В это время корма становится меньше, для пропитания им приходится преодолевать большие расстояния. Охотиться придется в основном перемещаясь, и поэтому будьте готовы за день пройти не один километр.

С приходом зимы корм становится еще труднее найти, животные ищут места с малым количеством снега и добывают себе пропитание там.

Заснеженные овраги и реки не дают перемещаться в это время на дальние расстояния. Из-за этого животные находят малоснежные поляны и разрывая снег, питаются остатками корма. Стоит помнить, что косули очень осторожны, у них прекрасное зрение и обоняние и охотника близко к себе они не подпустят, поэтому лучшим временем для охоты будет дождливый, ветреный день. Сильный снегопад, моросящий дождь, ветер и отсутствие солнца, помогут вам стать незаметными.

Охотнику следует быть предельно внимательным и научиться хорошо, читать следы на снегу. Если вы увидели глубокие и на большом расстоянии друг от друга следы, это, скорее всего, говорит о том, что косуля убегала, заметив опасность. Если же следы размеренные и не глубокие, возможно животное находится поблизости и стоит осторожно осмотреть окрестности.

Охоту лучше начинать на рассвете, выбирайте не броскую и не шуршащую одежду. Стоит избегать резких запахов, таких как табак и одеколон. Подходить к косулям следует с подветренной стороны, чтобы ветер дул от них к вам, тогда животные не смогут учуять ваш запах. Передвигаться следует как можно тише и лишь тогда, когда косули наклоняются для еды, если же животное настороженно, то стоит затаиться.

Будьте наготове, так как косули очень быстрые животные, они могут передвигаться со скоростью 60 км/ч и молниеносно срываться с места, преодолевая за один прыжок 7-8 метров.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»