Рыбалка на Урале
    Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты.
    Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
Вы впервые на нашем сайте? В таком случае предлагаем вам зарегистрироваться, а если вы частый гость, то авторизоваться: логин: пароль:
     Навигация по сайту
     Самое интересное
     Рыбацкие теги...
как ловить судака, как ловить щуку, как ловить щуку на спиннинг, леска на щуку, Ловля карпа, ловля окуня весной, ловля щуки, мушки на хариуса

» » Охота на косулю

Охота на косулю

Охота на косулю Косуля быстрое и осторожное животное. При охоте на нее, стоит помнить об этом. В случае удачи, вы получите вкусное мясо и жир, из которого можно приготовить множество блюд. Шкуру косули, как правило, пускают на изготовление замши или пошив одежды, а рога используют в производстве поделок.

С начала лета у косуль начинается гон, самцы бьются за право спариться с самкой и иногда битвы приводят к летальному исходу. В летнее и осеннее время, эти животные обычно передвигаются в одиночку и встречаются лишь для спаривания.

В конце осени косули сбиваются в большие группы. В это время корма становится меньше, для пропитания им приходится преодолевать большие расстояния. Охотиться придется в основном перемещаясь, и поэтому будьте готовы за день пройти не один километр.

С приходом зимы корм становится еще труднее найти, животные ищут места с малым количеством снега и добывают себе пропитание там.

Заснеженные овраги и реки не дают перемещаться в это время на дальние расстояния. Из-за этого животные находят малоснежные поляны и разрывая снег, питаются остатками корма. Стоит помнить, что косули очень осторожны, у них прекрасное зрение и обоняние и охотника близко к себе они не подпустят, поэтому лучшим временем для охоты будет дождливый, ветреный день. Сильный снегопад, моросящий дождь, ветер и отсутствие солнца, помогут вам стать незаметными.

Охотнику следует быть предельно внимательным и научиться хорошо, читать следы на снегу. Если вы увидели глубокие и на большом расстоянии друг от друга следы, это, скорее всего, говорит о том, что косуля убегала, заметив опасность. Если же следы размеренные и не глубокие, возможно животное находится поблизости и стоит осторожно осмотреть окрестности.

Охоту лучше начинать на рассвете, выбирайте не броскую и не шуршащую одежду. Стоит избегать резких запахов, таких как табак и одеколон. Подходить к косулям следует с подветренной стороны, чтобы ветер дул от них к вам, тогда животные не смогут учуять ваш запах. Передвигаться следует как можно тише и лишь тогда, когда косули наклоняются для еды, если же животное настороженно, то стоит затаиться.

Будьте наготове, так как косули очень быстрые животные, они могут передвигаться со скоростью 60 км/ч и молниеносно срываться с места, преодолевая за один прыжок 7-8 метров.
2-04-2017, 19:35
Выбор оружия для охоты
Очень сложен выбор оружия для новичка, ведь сейчас с таким разнообразием в магазинах глаза разбегаются. Прежде чем покупать оружие для охоты, вам следует получить разрешение на его покупку и конечно получить лицензию на отстрел животных. Без этих...
Выбор одежды для рыбалки
Отправляясь на рыбалку, стоит продумать одежду, которую оденете, так как, одевшись не по погоде, рыбалка может стать мучением, а не удовольствием....
Выбор наживки для рыбалки. Животные наживки
У каждого подводного обитателя свои вкусовые предпочтения. Кто-то нетребователен и неприхотлив в выборе пищи. Другие же рыбы являются настоящими гурманами. Перед рыболовом стоит непростая задача – выбрать лучшую наживку с высокими показателями...
Как ловить на заросших водоемах?
Наверняка заядлым спиннингистам приходилось ловить на заросших водоемах. Прямо можно сказать, ловить на них практически не возможно, но выход есть....
Туристические лыжи в помощь рыбаку
Идеальными для зимнего путешествия на природу станут широкие туристские лыжи, позволяющие передвигаться по сплошному белоснежному покрову при любой толщине снега. Долгие годы я, бывало, многократно ходил на лыжах рыбачить. Опыт накопил немалый....
     Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
Rambler's Top100