» » Оснастка карповой рыбалки

Оснастка карповой рыбалки

24 январь 2013, Четверг
6 482
0
Оснастка карповой рыбалки Со временем каждый начинающий рыболов устает ловить на удочку мелкую рыбешку и решает всерьез заняться ловлей карпа. При этом он сталкивается с огромным количеством вопросов. Это в первую очередь выбор снастей, а после, прикормок, наживок и всего остального оснащения карповой рыбалки.

Многие, еще не до конца поняв принцип карповой рыбалки и имея достаточные средства, начинают беспорядочно тратить большие деньги на покупку различных удилищ, неподходящих для данной рыбалки катушек, всевозможных бойлов и всего остального приспособления.

При этом они прислушиваются советам продавцов магазинов мало разбирающихся в карповой ловле или же совершенно некомпетентных советников. В результате со временем начинающий рыболов все-таки понимает, что средства ушли в «трубу», а крупная рыба так и не поймана.

Я хочу затронуть вопросы, на которые в первую очередь следует обращать свое внимание, прежде чем вы пойдете за покупками в рыболовном магазине, а также вопросы, которые могут возникнуть в процессе карповой рыбалки. Никак не нужно выгадывать на катушке и брать ее ниже 4-5 серии. Необходимо покупать карповую катушку на конусной шпуле и высокоскоростным механизмом.

Отчего так? При вываживании крупного карпа весом хотя бы три килограмма, вы ощутите мощность и крепость доброкачественной карповой катушки. Не считая того она даст возможность проворно выудить снасть из воды за счет быстроходного механизма. Катушки ниже 4-5 серии сразу же продемонстрируют вас свою ненадежность, и в том числе и при настроенных фрикционах вы будете заострять свое внимание на ненадежности приспособления, взамен того, чтоб сконцентрироваться в вываживании рыбы.

Оснастка карповой рыбалкиПодбирая удилища, необходимо вначале выбрать водоем, где вы собираетесь ловить. В крупных прудах часто важен далекий заброс и тут сразу же появляется проблема точного подбора удилища – для дальнего заброса или же сверхдальнего. Большинство удилищ, которые есть в реализации иметь отношение к среднему строю, то есть «параболикам».

В данный момент появился довольно неплохой выбор карповых удилищ, отчего я хотел бы порекомендовать, новичкам рыболовам, применять двухсекционные удилища для карповой ловли из высокомодульного карбона популярных изготовителей. В данный момент на рыболовном базаре полно известных моделей удилищ на всякий вкус и по недорогой цене.

Подбор крючка для ловли карпа имеет основной вес в рыбалке. Эксперимент демонстрирует, что проблема сходов рыбы в значительной мере напрямую находится в зависимости от состояния и качества крючка. Часто, это, прежде всего, зависит от несоответствия размера крючка поперечнику сечения бойла, а еще уменьшение или недостаток остроты крючка.

Приобретая недешевые крючки популярных марок, не забывайте, что они всегда они тупятся также как и более дешевые и иногда их необходимо заменять. В том числе и наточенный крючок вам отработает только лишь 1 рыбную ловлю, а может и того меньше, в особенности в прудах с каменистым или кряжистым дном. Карабины и вертлюги также далеко не последний вопрос в рыбалке.

Может быть, кому-то представится мелочью, однако свойство карабинов и вертлюгов представляет важную роль. Часто при забросе отрывается вертлюг или же расстегивается карабин и весь недешевый монтаж с клипсой, поводком и грузом перелетает в воду безвозвратно. Посчитайте, какое количество улетело снастей, и подсчитайте среднюю цену карабинов и вертлюжков. Потому никак не нужно в данном случае беречь.

Купить ствол в магазине оружия Киев очень просто нужно перейти по этому адресу ibis.net.ua, выбрать, что вам нужно и оформить заказ, вам доставят вашу покупку в короткие сроки.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»