» » Весенние насадки для леща

Весенние насадки для леща

28 март 2013, Четверг
4583
0
Весенние насадки для леща Весной погодные условия часто меняются, изменяется и растительность, постепенно подрастая, а перезимовавшие насекомые вылетают из личинок. В связи с этим ловля леща на водоемах тоже носит переменный характер потому как лещь семейство карповых. В одно время он берет на червя или мотыля, в другое предпочитает личинку стрекозы или опарыша.

В этот сезон, как правило, лещ неплохо клюет на опарыша, а крупные экземпляры предпочитают «букет» этой наживки, насаженный на крючок. Если по какой либо причине ловля на опарыша не дает положительных результатов, а ужение происходит у затопленных водорослей, кустарников или прошлогодней травы, то удачу может принести личинка стрекозы, насаженная под брюшко. Лещ охотно клюет на такую наживку, когда личинок по 2-3 штуки на крючке.

Великолепная весенняя насадка – это червь, который привлекает леща. Красный червь хорош в начале мая, когда вода мутная и еще холодная. Во время весенних дождей насаживают розовых дождевых червей. Навозные больше подходят для прогретой воды (последние числа мая – первая половина июня), когда в ней появляются посторонние запахи.

Когда устанавливается жара, лещ начинает клевать на перловку, но при этом нужна достаточная прикормка места, на котором вы ловите.

В конце мая и до июля ловить леща можно на молодые побеги водорослей шелковника. В это время он активно питается растительностью. На пряди шелковника обычно ловят на тиховодье, в заводях с небольшой тиной или перед перекатами в плотинной зоне.

В сезон питания леща водорослями ловля может происходить близко к берегу, а ночная охота в таких местах становится в несколько раз перспективнее.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»