» » Ловля судака зимой

Ловля судака зимой

20 апрель 2013, Суббота
3437
0
Ловля судака зимойСудака можно ловить целый год, но лучше всего это делать зимой. Он привык ютится в труднодоступных местах, и добраться к нему можно разве, что на катере. А когда реку покроет лед, то на любой участок водоема можно добраться без проблем.

Поэтому именно холодное время года популярно у любителей ловли судака. Для нее потребуются простые снасти, состоящие из шнура и мормышек и тяжелых блесен. Вес последних может перевалить за 30 граммов. Купить необходимый инвентарь можно в рыболовном магазине, где предложат и спиннинг GAD-P21.

Вооружившись предметами ловли можно идти на водоем, где, как правило, кучкуется множество таких же любителей. Место, где поймать вожделенную рыбу можно найти сразу, если повезет, а можно и намотать многие километры, особенно, если опыта маловато. Судак любит большие глубины, поэтому желательно знать русло реки, где могут быть ямы и канавы.

Здесь вам поможет подробная карта, которую желательно раздобыть заранее. Судак также очень активная рыба и быстро передвигается. А тут помогут рыбаки, которые уже определили место лова и надеются на хороший улов. Здесь есть одна хитрость. Нужно внимательно присмотреться, где и как они ловят, и пойти чуть вперед по течению.

Там пробить лунку и ждать прибытия рыбного косяка. Если повезет, конечно. Если такой вариант не устраивает, то можно устроиться в гуще рыболовов и попробовать свое счастье. Но здесь только везение. Не стоит садиться рядом с удачливым рыбаком. Это противоречит рыбацкой этике. Если человек ловит на блесну, то бурить рядом лунку бесперспективно. Вся рыба будет у него.

Есть понятие «золотой лунки». Кто ее нашел, тот и король. Большое количество судака вылавливают обычно в первую неделю массового лова. Но не стоит отчаиваться. В большом водоеме много неразведанных мест.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»