» » Безопасность на воде

Безопасность на воде

20 май 2013, Понедельник
5 883
0
Безопасность на воде Вода - стихия опасная и враждебная человеку. Лишь трезвая оценка ситуации позволит избежать трагедии, несмотря на то что современный катер непотопляем, то есть при полном затоплении и максимально разрешенной загрузке он должен оставаться на плаву. Но иногда случаются сорс-мажорные ситуации, которые невозможно предвидеть. Никогда нельзя исключать попадание в шторм, поэтому я настоятельно советую перед поездкой подробно изучать метеосводки. Особенно это касается направления и силы ветров. Лучше ориентироваться на несколько ресурсов, в том числе иностранных. Перед поездкой подробно изучайте лоцию, маршрут движения. Необходимо не только отметить интересные для рыболова места, но и зафиксировать опасные участки.

Резкие перепады глубин постоянно встречаются на северных водоемах. Лучше избегать переходов на максимальной скорости, если вам неизвестна акватория. Установка РЛС носит скорее рекомендательный характер, но в любом случае должны быть сильный звуковой сигнал (особенно актуально во время тумана), сигнальная ракетница, мощная водоотливная помпа (сегодня есть модели, откачивающие до 100 л/мин).

Не лишним будет установка дополнительной помпы. Поскольку и пуск двигателя, и работа приборов невозможны без аккумулятора, лучше иметь еще и дополнительный. Я столкнулся с ситуацией, когда работающий ночью каютный обогреватель (при заглушённом двигателе) полностью разрядил батарею Отсутствие дополнительного аккумулятора не привело в тот раз к каким-то серьезным последствиям лишь потому, что катер находился в защищенной бухте. Яркие спасательные жилеты в значительной степени сковывают движения, поэтому разработчики экипировки создали костюмы-поплавки.

Такая экипировка не только спасает от ветра и дождя, но при попадании в воду держит рыболова на поверхности воды продолжительное время. Простые-модели укомплектованы свистком; более дорогие - вшитой дымовой шашкой, есть и такие, в которых при попадании в воду срабатывает GPS-ne-редатчик, автоматически включаясь и посыпая сигнал. Конструкция костюма -держит» рыболова на поверхности лицом вверх, что особенно важно в случае если человек потеряет сознание. Однако, какими бы вы ни пользовались предметами спасения, никогда не пытайтесь ставить себя выше стихии Вода ошибок не прощает.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»