Рыбалка на Урале
    Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты.
    Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
Вы впервые на нашем сайте? В таком случае предлагаем вам зарегистрироваться, а если вы частый гость, то авторизоваться: логин: пароль:
     Навигация по сайту
     Самое интересное
     Рыбацкие теги...
как ловить судака, как ловить щуку, как ловить щуку на спиннинг, леска на щуку, Ловля карпа, ловля окуня весной, ловля щуки, мушки на хариуса

» » Речная рыба пряного посола

Речная рыба пряного посола

Речная рыба пряного посола Думаем, что каждый рыбак хотя бы раз солил рыбу. И умение не только поймать, а и сохранить пойманную рыбу является необходимым. Соление в домашних условиях является универсальным метолом заготовки рыбы.

Как же правильно солить пойманную речную рыбу дома?

Условно типы посола делят на две группы:

• Соление рыбы пряное, которое рассчитано на непосредственное после приготовления употребление.
• Соление рыбы сухое, когда на протяжении некоторого времени рыбу держат в маринаде, затем просушивают.

Соление рыбы пряного посола

Этот способ посола является наиболее простым. Вам потребуются:

• Глубокая кастрюля, тазик и миска;
• Различные пряности (черный перец, лавровый листок, кориандр);
• Соль пищевая среднего или крупного помола.

Такой вид домашнего посола скорее рассчитан на мелкую рыбу (весом до 1 кг.) В засолочную посуду кладем выпотрошенную рыбу, делаем это слоями, причем первый слой из самых крупных особей. Каждый слой рыбы нужно перекрыть солью, при этом добавив пару зернышек перца, кориандра, лавровых листочков.

Укладываем слой за слоем всю рыбу, затем накрываем крышкой от любой старой кастрюли, но меньшего диаметра, чем засолочная посуда. Затем сверху необходимо установить засолочный груз или гантель. Оставляем на 3-4 дня в прохладном месте.

Снимем крышку, поставим кастрюлю под холодную воду. Промоем очень тщательно рыбу от соли. Когда вода в кастрюле будет совершенно прозрачной необходимо еще оставить рыбу в ней на час-полтора. Затем воду нужно слить и выложить рыбу на стол, предварительно застеленный газетами. Через 2-3 часа рыба немного подсохнет, её можно употреблять. Это блюдо может очень долго храниться в холодильнике.
27-05-2013, 08:57
Как сохранить рыбу летом
В течение нескольких летних периодов рыбной ловли я испытал различные способы предохранения пойманной рыбы от порчи в условияхжаркой погоды. Лучшие результаты получались, если упаковать рыбу в прорезиненный мешок, переложив ее рядами листьев хрена,...
Консервирование мелкой рыбы
Когда рыболов-любитель возвращается домой с мелкой рыбой (ершом, густерой, мелким окунем, пескарем и т. п.), его встречают весьма недружелюбно. Начинаются споры о том, кто будет чистить «этакую мелочь». Жена вежливо советует: «Сам ловил, сам...
Рагу из рыбы по-итальянски
С рыбного филе необходимо снять кожу, а потом удалить все косточки, нарезать крупными кусочками, сложить в кастрюлю с той рыбой, что осталась. Добавим луковицу, которую предварительно разрезаем на, а так же сельдерей, заливаем водой. Доводим до...
Методы приготовления рыбы в полевых условиях
Есть масса приемов и способов приготовления рыбных блюд в полевых условиях. И я искренне верю, что многие рыболовы, читая эту статью, с удовольствием вспомнят и будут готовы поделиться любимыми рецептами. Здесь я преднамеренно обхожу молчанием такие...
Готовим сазана
Для начала необходимо правильно разделать пойманный трофей. Сазана очистить от чешуи, удалить плавники, сделать надрез вдоль брюшка. Рыбу выпотрошить, осторожно обращаясь с желчным пузырем, чтобы не повредить его. Икру сложить в отдельную.посуду....
     Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
Rambler's Top100