» » Ноябрь - время для ловли щуки

Ноябрь - время для ловли щуки

04 июнь 2013, Вторник
3381
0
Ноябрь - время для ловли щуки Англичане уже несколько столетий имеют традицию ловить щуку в конце осени. Когда наступают первые холода, можно ловить крупные экземпляры щуки на мертвую рыбу, которая послужит нам приманкой. В чем секрет ловли на щуку в этот период? И почему щука начинает клевать на эту приманку? Ответы на эти вопросы вы узнаете в этой статье.

Когда осень подходит к концу, самое время для ловли. Из-за снижения температуры воды, щука постепенно опускается на дно и начинает питаться мертвой рыбой – падалью. Зная об этом факте, опытные рыболовы охотно пользуются этим в свою пользу. Для приманки берут кусочки сельди или скумбрии. Если рыба заморожена, то конечно, перед рыбалкой ее следует предварительно разморозить и разрезать на куски.

А как поедите на рыбалку, там пока будете ждать клева, можно подумать о том, где купить оптом елки. Ноябрь-декабрь – лучший период для того, чтобы прикинуть где приобрести недорого оптом елки. Щука на новогоднем столе. Что может быть лучше?

Хочется обратить ваше внимание на снасти. Для рыбалки на щуку подойдет типичная снасть с поплавком. Правда есть некоторые особенности – стальной поводок должен иметь длину не менее 50см, а конец поводка должен состоять из одного тройника с острыми жалами. Прихватите с собой специальную иглу, она вам понадобиться для насадки приманки на крючок.

Во время рыбалки, обратите внимание на дно. В случае если оно илистое, то мертвая рыка будет в него постоянно погружаться. Но для щуки не имеет значения в какую сторону рыка плывет. Может этот способ не совершенен, но, во всяком случае, поможет вам поймать несколько крупных экземпляров. Если у вас есть свои секреты, поделитесь с нами своим опытом. Удачного клева!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»