Ловля линя

19 июнь 2013, Среда
3 866
0
Ловля линяПочти каждый рыбак хотя бы раз ловил линя. Эта рыба обычно не является целью рыболовов-любителей. Очень часто линь попадается при нацеленной ловле карася, карпа. Многие считают, что линь – это очень редкая рыба. Но это не так. Находится он практически в любом озере с ряской. И вообще – если ряска есть, то линь обязательно обитает в данном водоеме. По вкусу линя достаточно сложно отличить от обычной речной рыбы.

Для ловли линя требуется наличие профессиональных отношений к рыбалке. Для начала необходимо выбрать правильное место. Лучше всего подойдет не открытое, а заросшее камышами или другой растительностью место. Дно должно быть при этом без резких перепадов глубин, а сама глубина около 2 метров. Данное место является местом обитания линя.

Далее лучше всего подготовить данное место. Необходимо удалить растительность в месте ловли, освободи при это только необходимый квадрат для ловли. Лучше всего зайти в воду и очистить небольшой участок среди камышей. Дальше нужно высыпать в выбранное место песок. Им запасайтесь заранее. Спустя несколько часов работ вы получите отличное место ловли для линя. У вас должен получиться прямоугольник в озере, очищенный от всякой растительность, а по бокам данный участок должны ограждать камыши.

После подготовки места следует подходить к прикормке линя, для его скопления в данном месте. Для таких целей отлично подойдет базарный творог. Другая рыба соблазняется данным лакомством гораздо меньше. Для первого раз нужно как можно больше прикормки – несколько килограмм. Через неделю на данном месте можно будет успешно ловить линя. Для ловли не требуется профессиональной снасти.

Достаточно подобрать обычную поплавочную удочку. В качестве насадки тоже нужно использовать базарный творог, только немного поплотнее прикормочного, чтобы хорошо держался на крючке. На крючок творог нужно насаживать небольшими кубиками. Рекомендуется забросить несколько удочек в прикормленное место и ждать поклевки.

Также лучше использовать легкий поплавок. Характерная поклевка линя – это осторожно подергивание поплавка, а потом уход в сторону. Но не следует затягивать с подсечкой, так как это может привести к тому, что рыба уйдет в камыши, запутает снасть и придется отрывать крючок.

В этом видео вы можете получить информацию по ловле линя на Волге:

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»