» » Ловим окуня в зимних условиях

Ловим окуня в зимних условиях

29 июнь 2013, Суббота
3 494
0
Эх, как приятно зимними вечерами посидеть возле камина, подумать о предстоящей зимней рыбалке. Производство и магазины каминов , в наше время, создают небывалый комфорт и уют в современных, домах, коттеджах. Но вернемся к рыбалке.

Ловим окуня в зимних условиях


Сегодня мы поговорим о том, как поймать окуня на зимней рыбалке. Окунь – рыба очень умная, и клевать, на что попало, не будет. Очень хорошо, зимой знать дно водоема, так как окунь – любитель ямок, коряг. Окунь хорошо ловится на блесну, а так же на балансир, в то время как мелкая рыба ловится на мормышки, на червя. Зимой целесообразнее использовать самую тонкую леску, и самые маленькие снасти. Необходимо внимательно следить за приманкой, так как окунь любит очень быструю игру. В это время года нужно (без резких движений) играть поводком удочки.

Зимой не стоит задерживаться на одной лунке, потому что окунь, бродит по дну и долго не стоит на одном месте. Лучше всего применять немного прикормки на каждую лунку, и поймав одну – трех рыб, сразу же сменять место ловли. В качестве прикормки можно использовать мотыля, в кормушке. Таким образом, окунь задержится на одном месте, но, увы, ненадолго. Не стоит прикармливать через чур много. Как было сказано выше, окунь очень внимательная и умная рыба. Скорее всего, если вы прикормите слишком много, то он съест прикормку и уйдет, не попробовав наживку.

Каждый рыбак должен всегда знать и понимать, что для каждого водоема присуще разная тактика ловли рыбы. К сожалению, разные виды рыб, включая окуня, по – разному ведут себя, на глубине и на поверхности воды. Рыбак должен приспосабливаться к условиям ловли, подбирать приманку, изучать дно, разрабатывать свои стратегии. И тогда хороший улов не заставить себя ждать.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»