Сушим улов

05 июль 2013, Пятница
2 958
0
Каждый рыбак должен уметь солить свой улов. Наверное, сколько существует рыболовов, столько и мнений о рецептах соления рыбы. Для начала, необходимо взять свой улов и выпотрошить его. Пойманную рыбу, перед готовностью всегда нужно потрошить, так как во внутренних органах речной рыбы могут содержаться вредные для человеческого организма вещества.

Да и помимо этого, если вы не выпотрошите рыбу, в ней, во время сушки, могут завестись опарыши. Далее нам понадобится соль, емкость и камень, или груз. Подготовленную рыбу смазываем солью и складываем в емкость или в кастрюлю. Не надо жалеть соли. Чем ее больше, тем лучше. После того, как рыба будет смазана солью и уложена, накройте крышкой и сверху положите груз.

Сушим улов


Задача в том, что бы рыба пролежала несколько дней под грузом. После истечения 4 – 6 дней, доставайте рыбу и замочите в воде на час. Соль немного смоется, а на рыбе будут белые пятна – это явный признак того, что рыба просолилась. После этих операций, вешайте рыбу на проволоку или веревку. Сушить необходимо от двух до четырех дней.

Если же вы хотите вяленую рыбу, то пусть она висит два дня. Подвешивайте рыбу за хвост, таким образом, вредные вещества останутся в голове, ведь почти все знают тот факт, что в голове у рыбы находятся ядовитые вещества. У белого амура, османа, храмуля, усача удалять икру, она тоже опасна для человеческого организма.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»