Рыбалка на Урале
    Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты.
    Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
Вы впервые на нашем сайте? В таком случае предлагаем вам зарегистрироваться, а если вы частый гость, то авторизоваться: логин: пароль:
     Навигация по сайту
     Самое интересное
     Рыбацкие теги...
как ловить судака, как ловить щуку, как ловить щуку на спиннинг, леска на щуку, Ловля карпа, ловля окуня весной, ловля щуки, мушки на хариуса

» » Сушим улов

Сушим улов

Каждый рыбак должен уметь солить свой улов. Наверное, сколько существует рыболовов, столько и мнений о рецептах соления рыбы. Для начала, необходимо взять свой улов и выпотрошить его. Пойманную рыбу, перед готовностью всегда нужно потрошить, так как во внутренних органах речной рыбы могут содержаться вредные для человеческого организма вещества.

Да и помимо этого, если вы не выпотрошите рыбу, в ней, во время сушки, могут завестись опарыши. Далее нам понадобится соль, емкость и камень, или груз. Подготовленную рыбу смазываем солью и складываем в емкость или в кастрюлю. Не надо жалеть соли. Чем ее больше, тем лучше. После того, как рыба будет смазана солью и уложена, накройте крышкой и сверху положите груз.

Сушим улов


Задача в том, что бы рыба пролежала несколько дней под грузом. После истечения 4 – 6 дней, доставайте рыбу и замочите в воде на час. Соль немного смоется, а на рыбе будут белые пятна – это явный признак того, что рыба просолилась. После этих операций, вешайте рыбу на проволоку или веревку. Сушить необходимо от двух до четырех дней.

Если же вы хотите вяленую рыбу, то пусть она висит два дня. Подвешивайте рыбу за хвост, таким образом, вредные вещества останутся в голове, ведь почти все знают тот факт, что в голове у рыбы находятся ядовитые вещества. У белого амура, османа, храмуля, усача удалять икру, она тоже опасна для человеческого организма.
5-07-2013, 09:33
Выращиваем опарышей
Сегодня наша статья будет посвящена тому, как вырастить опарыша в домашних условиях. Ни для кого не секрет – опарыш самая что ни на есть уникальная и незаменимая приманка, наравне с червем. Выращивать следует только в теплое время года, потому что...
Рецепт приготовления ухи
Небольшой рецепт любителям рыбалки, как сварить уху. Разумеется, для приготовления ухи, потребуется хороший улов, немного продуктов и, конечно же, костер....
Речная рыба пряного посола
Думаем, что каждый рыбак хотя бы раз солил рыбу. И умение не только поймать, а и сохранить пойманную рыбу является необходимым. Соление в домашних условиях является универсальным метолом заготовки рыбы. Как же правильно солить пойманную речную рыбу...
Готовим сазана
Для начала необходимо правильно разделать пойманный трофей. Сазана очистить от чешуи, удалить плавники, сделать надрез вдоль брюшка. Рыбу выпотрошить, осторожно обращаясь с желчным пузырем, чтобы не повредить его. Икру сложить в отдельную.посуду....
Лосось в сбитых сливках
Удалив кости, разделать рыбу на филе, промыть его, хорошо просушить и посыпать солью и перцем. Выложить филе в форму для запекания и покрыть смесью сметаны и сливок. Сверху посыпать панировочными сухарями или тертым сыром. Запекать при температуре...
     Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
Rambler's Top100